Понедельник, 12.04.2021
×
Бедность в России. Цены на недвижимость. Почему нельзя ходить в банки. Экономика за 1001 секунду

Нефть Brent подорожала до $40,77 за баррель

+1 -0
Аа +

Цены на нефть завершают неделю в плюсе благодаря сокращению добычи в США и оптимизму в отношении предстоящей встречи нефтедобывающих стран в Катаре, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:38 по московскому времени выросла на $1,34 (3,4%) - до $40,77 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $1,46 (3,92%) - до $38,72 за баррель.

С начала недели Brent подорожала на 5,4%, WTI - на 5,2%.

Ранее Минэнерго США сообщил, что добыча нефти в стране снизилась на прошлой неделе на 14 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 9,01 млн б/с, а товарные запасы в стране рухнули на 4,94 млн баррелей.

Также участники рынка ожидают встречи крупнейших нефтедобывающих стран мира, которая состоится 17 апреля в столице Катара Дохе. На ней будет обсуждаться соглашение о заморозке добычи нефти на январском уровне.

"Судя по котировкам, инвесторы ожидают от встречи в Дохе хотя бы какой-то договоренности о заморозке добычи, - говорит аналитик Danske Bank Йенс Педерсен. - Также есть ожидание, что число буровых установок в США снова снизилось".

Данные о действующих нефтяных установках будут обнародованы компанией Baker Hughes позднее в пятницу. На прошлой неделе количество установок в США уменьшилось на 10 - до 362, минимального уровня за шесть лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
382
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Плюсы и минусы цифрового рубля Плюсы и минусы цифрового рубля Центробанк обнародовал концепцию введения в обращение цифрового рубля и наметил сроки ее осуществления. Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Акции на рекордно высоком уровне, инвесторы надеются на приличную корпоративную прибыль Уолл-стрит открывает сезон отчетности, поскольку компании США предоставляют квартальные результаты через год после того, как пандемия коронавируса нанесла ущерб экономике и бизнесу компаний, а инвесторы ищут веские причины, чтобы поддержать фондовый рынок на рекордно высоком уровне. Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев: «В пандемию выросла доля тех, кто понимает, что долги нужно возвращать» Эльман Мехтиев, президент НАПКА, в интервью порталу Finversia.ru, рассказал, что изменилось в психологии должников во время коронакризиса, когда восстановится платёжеспособность граждан и как изменится индустрия после вступления в силу поправок в профильный ФЗ-230.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »