Среда, 13.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 13.11.2019

Нефть Brent подешевела до $64,27 за баррель

- -
Аа +

Цены на нефть стабильны во вторник после существенного скачка по итогам предыдущей сессии на фоне новостей из Саудовской Аравии, являющейся одним из крупнейших мировых производителей нефти и самым влиятельным членом ОПЕК.

Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени снизилась на $0,08 (0,12%) - до $64,19 за баррель. К закрытию предыдущей сессии контракт подорожал на $2,2 (3,54%) - до $64,27 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на $0,03 (0,05%) - до $57,32 за баррель. Накануне стоимость фьючерса выросла на $1,71 (3,07%) - до $57,35 за баррель, максимума с июня 2015 года.

По итогам прошлой недели цены на нефть выросли на ожиданиях, что государства ОПЕК+ продлят срок действия соглашения об ограничении производства нефти, возможно, до конца 2018 года. Нефтедобывающие страны встретятся в конце текущего месяца для обсуждения дальнейшей судьбы соглашения.

В понедельник поддержку ценам на нефть оказали новости из Саудовской Аравии, где по обвинению в коррупции были арестованы несколько членов королевской семьи, в том числе известный инвестор принц аль-Валид ибн Талал, сообщает MarketWatch.

Сигналы сокращения мировых поставок нефти, а также ослабления добычи в США, создают благоприятную среду для роста стоимости нефти, что позволило цене WTI выйти из диапазона в $50-55 за баррель, отмечает главный аналитик Price Futures Group Фил Флинн.

"Избытка нефти больше нет, и ситуация в плане поставок становится все более сложной. Это создало почву для ралли", - говорит эксперт.

"Фокус внимания рынка перешел на Саудовскую Аравию, где наследный принц Мухаммед ибн Салман пытается консолидировать власть", - отмечает аналитик по сырьевому сектору Schneider Electric Робби Фрейзер.

"Мы не ожидаем немедленного изменения политики саудовских властей. Принц Мухаммед ибн Салман привержен продлению соглашения об ограничении добычи и проведению IPO Saudi Aramco", - говорит стратег по сырьевым рынкам RBC Хелима Крофт.

Данные Baker Hughes, опубликованные в минувшую пятницу, указали на сокращение числа действующих нефтедобывающих установок в США за прошедшую неделю на 8 единиц - до 729 установок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]