При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть усилил падение в ходе торгов в среду на данных о товарных запасах в США. Их уверличение по итогам августа, как ожидается, завершится максимальным ростом с апреля.
Октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:50 по московскому времени подешевели на 2% - до $47,49 за баррель.
Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшились к этому времени на 2% - до $45,41 за баррель.
С начала месяца Brent выросла в цене на 11,8%, WTI - на 9,2%.
По данным американского Минэнерго, товарные запасы нефти в стране увеличились на прошлой неделе на 2,28 млн баррелей. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, ожидали повышения резервов нефти на 1,2 млн баррелей. При этом резервы бензина снизились на 690 тыс. баррелей, дистиллятов - выросли на 1,5 млн баррелей.
Вместе с тем зампредседателя his Markit Дэниэл Ергин считает, что худший период для нефтяных цен остался позади. В 2017 году он ожидает роста стоимости нефти Brent до "середины диапазона $50-59 за баррель".
Главная причина роста цен в августе - надежды участников рынка на то, что нефтедобывающим странам удастся договориться об ограничении добычи в рамках неформальной встречи, которая состоится в конце сентября в Алжире.
В частности, Ирак готов поддержать заморозку добычи, чтобы способствовать стабилизации цен, заявил премьер-министр страны Хайдер аль-Абади.
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Халед аль-Фалих, тем временем, отметил, что его страна не видит смысла в наращивании добычи до максимума, составляющего 12,5 млн баррелей в сутки, из-за больших объемов мировых запасов топлива в нефтехранилищах. Министр также сказал об очень хорошем спросе на топливо в Китае и Индии - самых быстрорастущих экономиках мира.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение