Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Нефть Brent перешла к росту на заявлениях Саудовской Аравии

+0 -1
Аа +

Цены на нефть эталонных марок растут в понедельник, трейдеры реагируют на заявления Саудовской Аравии о предстоящем сокращении поставок нефти клиентам.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:00 по московскому времени подорожали на $0,07 (0,13%) - до $55,69 за баррель. Ранее в ходе торгов Brent опускалась до $55,06 за баррель.

Котировки ноябрьских контрактов на нефть WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени выросли на $0,17 (0,34%) - до $49,46 за баррель.

Госкорпорация Saudi Arabian Oil (Saudi Aramco) в ноябре произведет "самые масштабные сокращения поставок клиентам в своей истории", чтобы помочь в снижении мировых запасов нефти и восстановлении баланса на рынке, говорится в сообщении министерства энергетики Саудовской Аравии. Сокращения составят 560 тыс. баррелей в сутки (б/с).

В общей сложности, Saudi Aramco планирует поставлять клиентам 7,15 млн б/с нефти в ноябре, тогда как спрос, по ее оценкам, превышает 7,7 млн б/с.

"Королевство ожидает, что все остальные участники (соглашения ОПЕК+ об ограничении нефтедобычи - ИФ) последуют его примеру и в дальнейшем сохранят высокие общие показатели соблюдения договоренностей, достигнутые в августе", - отмечает Минэнерго Саудовской Аравии.

Тем временем генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, выступая в минувшее воскресенье в Нью-Дели, что нефтедобывающие государства преуспели в восстановлении баланса спроса и предложения на нефтяном рынке.

Однако, по его мнению, странам ОПЕК+ потребуется предпринять чрезвычайные меры, чтобы удержать устойчивое восстановление рынка.

Саудовская Аравия, Россия и другие государства обсуждают будущее действующего соглашения об ограничении добычи нефти, отметил Баркиндо.

В среду ОПЕК обнародует ежемесячный отчет по нефтяному рынку, Международное энергетическое агентство представит свою оценку состояния спроса и предложения в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+0 -1
171
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »