При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Прямые нефинансовые инвестиции Китая за рубежом в январе-августе составили $75 млрд, увеличившись в годовом исчислении на 5,8%. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель Министерства коммерции КНР Шу Цзюэтин.
По информации Минкоммерции, $25 млрд было направлено на лизинг и бизнес-услуги (рост на 25,1%), $12,9 млрд было направлено на оптовую и розничную торговлю (рост на 13%). Капиталовложения в проекты инициативы "Один пояс - один путь" на территории партнерских государств составили $13,9 млрд увеличившись на 8,2%. Стоимость подрядных работ, осуществленных предприятиями КНР за рубежом в январе-августе выросла на 1% до $93 млрд, были заключены новые контракты на $128,9 млрд (снижение на 7,2%).
Сообщается, что инвестиции КНР в оптовую и розничную торговлю, промышленность и строительную отрасль продолжили равномерно возрастать.
К нефинансовым инвестициям относятся вложения в земельные участки, лицензии, оборудование, научно-исследовательскую деятельность и новейшие технологии, а также в основной капитал, нематериальные активы, в прирост запасов материальных оборотных средств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение