При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Как показали сведения веб сайта британской компании Rightmove, в марте жилая недвижимость подорожала до исторического максимума, что отмечается в Великобритании на протяжении двух месяцев подряд.
Жилая недвижимость в этом месяце в среднем продается по 350 тысяч фунтов стерлингов. За месяц ее стоимость выросла на 1,7%. Рекордного уровня в 214,176 тысячи фунтов достигли цены для британцев, впервые приобретающих жилье. Их рост относительно февраля составил 1,4%. По сравнению с таким же месяцем прошлого года запрашиваемая цена в среднем выросла на 10,4%. Этот темп роста для марта стал самым сильным с 2004 года. На британском рынке спрос значительно превышает предложение.
Эксперты ожидают дальнейшего роста цен на всех сегментах рынка, поскольку не видят в ближайшее время возможности приведения спроса и предложения к балансу. В то же время аналитики Rightmove полагают, что определенным сдерживающим фактором для цен станет изменение процентной ставки Банком Англии и усиление инфляции.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение