Четверг, 05.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Недолго инвесторы радовались снижению политической напряженности

В ходе прошедшей недели S&P 500 и Dow Jones удалось достичь своих исторических максимумов. Главными причинами энтузиазма на рынке стала сильная макростатистика и отчетности банков. Позитивные макроэкономические данные и данные по рынку труда дали инвесторам понимание, что восстановление действительно идет активными темпами. Также поддержать оптимизм удалось крупнейшим банкам, которые открыли сезон отчетности с публикации своих сильных результатов.

На грядущей неделе представят финансовые отчетности за первый квартал крупные корпорации. Мы сохраняем позитивный взгляд на рынок на среднесрочном горизонте и продолжаем следить за сезоном отчетности, уделяя особое внимание прогнозам менеджмента.

США готовы ужесточить введенные на этой неделе санкции против России, узнал Bloomberg. Но сначала администрация Байдена хочет оценить влияние текущих ограничений и посмотреть на ответные действия России, утверждает агентство. Новые санкции, как утверждает Вашингтон, ввели в ответ на вмешательство в выборы и хакерские атаки

Сезон отчетности за первый квартал на этой неделе набирает обороты, и несколько технологических компаний, за которыми внимательно наблюдают, должны сообщить о результатах. Отчеты об экономических данных на этой неделе будут относительно небольшими, и члены Федерального комитета по открытым рынкам вступят в период затишья перед следующим заседанием и принятием решения по денежно-кредитной политике в конце месяца.

Пока корпоративные доходы превышают и без того завышенные ожидания Уолл-стрит. На прошлой неделе в отчетах преобладали крупные банки: JPMorgan Chase ( JPM ), Goldman Sachs ( GS ) и Morgan Stanley ( MS ), каждая из которых сообщила о рекордных результатах. Акции крупнейших технологических компаний Китая могут еще сильнее подешеветь в ближайшее время, прогнозируют управляющие капиталом. Они уверены, что Пекин, который уже рекордно оштрафовал Alibaba Джека Ма, будет только усиливать антимонопольное давление на IT-гигантов. Акции «Распадской» прибавили 7% на новости о выделении активов Evraz. Акции Alcoa (AA) вчера выросли на 8,50% на сильном финансовом отчёте за I квартал. Акции Pinterest (PINS) вчера: падение на 9,72%.

Ознакомьтесь с полной версией видеообзора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »