Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Недельная инфляция в РФ замедлилась до 0,1%

- -
Аа +

Потребительские цены в России c 25 по 31 октября 2016 года выросли на 0,1 процента, тогда как за предыдущую неделю рост составил 0,2 процента, сообщил Росстат в среду.

С начала октября инфляция составила 0,5 процента, с начала года - 4,6 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала октября 2016 года ускорился до 0,017 процента с 0,006 процента в предыдущем месяце, но остается ниже, чем в октябре 2015 года - 0,024 процента.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что инфляция в 2016 году будет ближе к нижней границе официального прогноза ЦБР 5,5-6,0 процента, Минэкономразвития ждет 5,7-5,8 процента.

Медианный прогноз опрошенных Рейтер экономистов по инфляции на конец текущего года составляет 6,1 процента в годовом выражении [ID:nRXPOLL].

По данным Росстата, за прошедшую неделю цены на куриные яйца выросли на 1,2 процента, на сливочное масло – на 0,9 процента, кур, молоко, сметану, творог, сыры – на 0,2-0,5 процента. Одновременно гречка стала дешевле на 1,0 процент, сахар-песок – на 0,8 процента, пшено – на 0,3 процента, подсолнечное масло и рис – на 0,2 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,1 процента, в том числе на свежие помидоры и огурцы – 7,7 и 6,5 процента соответственно. В то же время цены на капусту снизились на 1,1 процента, морковь, лук и яблоки – на 0,4-0,8 процента.

Цены на бензин практически не изменились, на дизельное топливо – выросли на 0,1 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
102
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »