Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Недельная инфляция в РФ замедлилась до 0,1%

- -
Аа +

Потребительские цены в России c 25 по 31 октября 2016 года выросли на 0,1 процента, тогда как за предыдущую неделю рост составил 0,2 процента, сообщил Росстат в среду.

С начала октября инфляция составила 0,5 процента, с начала года - 4,6 процента.

Среднесуточный прирост цен с начала октября 2016 года ускорился до 0,017 процента с 0,006 процента в предыдущем месяце, но остается ниже, чем в октябре 2015 года - 0,024 процента.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина говорила, что инфляция в 2016 году будет ближе к нижней границе официального прогноза ЦБР 5,5-6,0 процента, Минэкономразвития ждет 5,7-5,8 процента.

Медианный прогноз опрошенных Рейтер экономистов по инфляции на конец текущего года составляет 6,1 процента в годовом выражении [ID:nRXPOLL].

По данным Росстата, за прошедшую неделю цены на куриные яйца выросли на 1,2 процента, на сливочное масло – на 0,9 процента, кур, молоко, сметану, творог, сыры – на 0,2-0,5 процента. Одновременно гречка стала дешевле на 1,0 процент, сахар-песок – на 0,8 процента, пшено – на 0,3 процента, подсолнечное масло и рис – на 0,2 процента.

Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,1 процента, в том числе на свежие помидоры и огурцы – 7,7 и 6,5 процента соответственно. В то же время цены на капусту снизились на 1,1 процента, морковь, лук и яблоки – на 0,4-0,8 процента.

Цены на бензин практически не изменились, на дизельное топливо – выросли на 0,1 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »