Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Не стоит сравнивать Pinterest с Facebook

Аа +
- -

Акции Pinterest принесли своим держателям отличную доходность: с момента IPO (18 апреля 2019 года) они подорожали на 250%. В IV квартале 2020 года выручка выросла на 76% г/г и это после того, как в аналогичном квартале 2019 года доходы увеличились на 46%. Добиться хороших результатов удалось за счет роста глобального MAU (число людей, посетивших платформу хотя бы раз за месяц) на 37%. Не стоит игнорировать и увеличение средней выручки с каждого пользователя на 29%, до $1,57.

В I квартале 2021 году менеджмент ожидает рост дохода примерно на 70% за счет запуска новых продуктов (в том числе возможности совершать покупки), а также увеличения монетизации пользователей в Латинской Америке. Скорректированная маржа EBITDA выросла до 42%. Год назад показатель находился на уровне 19%.

Обычно в качестве драйвера роста указывают на разницу между средним доходов на пользователя Pinterest и Facebook: $4,07 против $32,03. Однако, сравнивать эти платформы все-таки не совсем корректно. Facebook имеет гораздо больший функционал, благодаря которому пользователи дольше находятся на сайте - 58 мин в день, тогда как посетитель Pinterest - в среднем 14,2 мин. Каких-то существенных причин для сокращения данной дистанции пока нет, так что в отсутствии кардинальных изменений Pinterest будет расти главным образом за счет увеличения числа пользователей. Если прогнозировать выручку по аналогии с Facebook, то цифра в $7,9 в среднем на посетителя выглядит потолком. Впрочем, это все еще подразумевает рост почти в два раза.

Акции кажутся переоцененными: коэффициет forward P/S равняется 21,35 - в цену уже включены ожидания роста выручки высокими темпами в ближайшие годы. Чтобы не разочаровать инвесторов, Pinterest придется расти примерно на 40% в течение следующих трех лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1047
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »