Четверг, 06.05.2021
×
Blue Origin приглашает отправиться в тур по околоземной орбите

Не стоит сравнивать Pinterest с Facebook

- -
Аа +

Акции Pinterest принесли своим держателям отличную доходность: с момента IPO (18 апреля 2019 года) они подорожали на 250%. В IV квартале 2020 года выручка выросла на 76% г/г и это после того, как в аналогичном квартале 2019 года доходы увеличились на 46%. Добиться хороших результатов удалось за счет роста глобального MAU (число людей, посетивших платформу хотя бы раз за месяц) на 37%. Не стоит игнорировать и увеличение средней выручки с каждого пользователя на 29%, до $1,57.

В I квартале 2021 году менеджмент ожидает рост дохода примерно на 70% за счет запуска новых продуктов (в том числе возможности совершать покупки), а также увеличения монетизации пользователей в Латинской Америке. Скорректированная маржа EBITDA выросла до 42%. Год назад показатель находился на уровне 19%.

Обычно в качестве драйвера роста указывают на разницу между средним доходов на пользователя Pinterest и Facebook: $4,07 против $32,03. Однако, сравнивать эти платформы все-таки не совсем корректно. Facebook имеет гораздо больший функционал, благодаря которому пользователи дольше находятся на сайте - 58 мин в день, тогда как посетитель Pinterest - в среднем 14,2 мин. Каких-то существенных причин для сокращения данной дистанции пока нет, так что в отсутствии кардинальных изменений Pinterest будет расти главным образом за счет увеличения числа пользователей. Если прогнозировать выручку по аналогии с Facebook, то цифра в $7,9 в среднем на посетителя выглядит потолком. Впрочем, это все еще подразумевает рост почти в два раза.

Акции кажутся переоцененными: коэффициет forward P/S равняется 21,35 - в цену уже включены ожидания роста выручки высокими темпами в ближайшие годы. Чтобы не разочаровать инвесторов, Pinterest придется расти примерно на 40% в течение следующих трех лет.

Прогноз от аналитического центра xCritical 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
716
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Доходы россиян, эсеры в Саках, король Михай и 100 рублей за доллар Послание президента Федеральному собранию: зашевелились. Майские каникулы в России: россияне строят планы. Новые идеи ЛДПР, «Единой России», КПФР и «Справедливой России». Владимир Жириновский против Фридриха Энгельса. Эсеры предлагают памятники румынским королям и американским президентам и встречают в Саках «День справедливости». Счетная палата пришла к выводу, что Корпорация малого и среднего предпринимательства не развивает малое и среднее предпринимательство. Росстат опять будет менять систему статистики. Долларовый миллиардер учит жизни рублевых миллионеров. При каких условиях курс рубля достигнет 100 рублей за доллар. Мировая индустрия ETF набирает обороты Мировая индустрия ETF набирает обороты Поскольку в 2021 году глобальные рынки акций демонстрируют уверенный рост, инвесторы продолжают вкладывать больше денег в торгуемые на бирже фонды (ETF), особенно те, которые привязаны к ведущим более широким рыночным индексам. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »