Вторник, 19.11.2019
×
Инвестиционный советник. Кто ведёт этот бизнес

НБКИ: За 9 месяцев объем выдачи кредитов по картам вырос на треть

- -
Аа +

За 9 месяцев 2017 года объем выдачи кредитов по кредитным картам вырос на 32,7% и достиг 234,27 млрд руб. по сравнению с 176,56 млрд руб. за январь-сентябрь прошлого года, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом за 9 месяцев текущего года самые высокие темпы роста объемов выданных кредитов по кредитным картам (среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) были отмечены в Челябинской области (+65,3%), Алтайском крае (+59,5%), Кемеровской (+56,4%) и Омской (+56,3%) областях. При этом в двух регионах объемы выданных кредитов по кредитным картам, напротив, сократились - в Амурской области (-9,8%) и Республике Саха (Якутия) (-0,7%).

"Рост кредитования в стране в последнее время связан, прежде всего, со стабилизацией экономической ситуации в стране, а также с относительно высокой рентабельностью розничного кредитования в сравнении со многими другими направлениями банковского бизнеса", - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]