Пятница, 17.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

НБКИ: За 9 месяцев объем выдачи кредитов по картам вырос на треть

- -
Аа +

За 9 месяцев 2017 года объем выдачи кредитов по кредитным картам вырос на 32,7% и достиг 234,27 млрд руб. по сравнению с 176,56 млрд руб. за январь-сентябрь прошлого года, говорится в исследовании Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

При этом за 9 месяцев текущего года самые высокие темпы роста объемов выданных кредитов по кредитным картам (среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования) были отмечены в Челябинской области (+65,3%), Алтайском крае (+59,5%), Кемеровской (+56,4%) и Омской (+56,3%) областях. При этом в двух регионах объемы выданных кредитов по кредитным картам, напротив, сократились - в Амурской области (-9,8%) и Республике Саха (Якутия) (-0,7%).

"Рост кредитования в стране в последнее время связан, прежде всего, со стабилизацией экономической ситуации в стране, а также с относительно высокой рентабельностью розничного кредитования в сравнении со многими другими направлениями банковского бизнеса", - отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин, чьи слова приводятся в пресс-релизе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
201
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »