Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Названы автомобили, которые россияне чаще покупают в кредит

- -
Аа +

Автомобили Kia оказались явным лидером в рейтинге моделей, которые россияне предпочитают брать в кредит. На втором месте отечественные Lada, на третьем - BMW. Об этом свидетельствует статистика портала "Сравни.ру", основанная на анализе запросов на автокредиты.

Согласно этим данным, среди всех автомобилей, приобретаемых с помощью банковских инструментов, доля Kia составляет 19%, тогда как у идущих следом Lada и BMW она равна 8%. Следом в топ-10 расположились Hyundai (7,5%), Audi (7%), Mazda (4%), Ford (3%), Mercedes-Benz (2%), Renault (2%) и Chevrolet (1,7%).

Любопытно, что в списке фигурируют как массовые марки, так и премиальные. Как пояснил директор по развитию "Сравни.ру" Евгений Коротаев, "судя по среднему чеку, в кредит часто берут дорогие подержанные иномарки, а также машины бюджетного класса, но новые, как раз до 800 тысяч рублей". Что касается существенной разницы в запросах между Kia и Hyundai, объемы продаж которых на первичном рынке в целом сопоставимы, то эксперт объясняет ее тем, что в рейтинге учитываются, в основном, данные по физлицам, тогда как марка Hyundai "крайне популярна у автопарков такси".

Добавим, что, по данным Национального бюро кредитных историй, средний размер автокредита продолжает расти и по итогам второго кватртала 2017 года достиг 681,6 тысячи рублей. Динамика за год составила 10%. Как пояснил гендиректор НБКИ Александр Викулин, причиной стало не только удорожание импортных автомобилей, приобретаемых в кредит, но и "значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »