Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Национализированный украинский ПриватБанк получил 5 млрд гривен прибыли за 9 месяцев

- -
Аа +

Крупнейший на Украине по размеру активов ПриватБанк получил в январе-сентябре 2018 года чистую прибыль на сумму 5,093 миллиарда гривен (примерно $181 миллион) по сравнению с убытками в размере 1,604 миллиарда гривен за аналогичный период прошлого года, сообщил банк.

ПриватБанк, национализированный в конце 2016 года с дырой в капитале в $5,7 миллиарда, завершил предыдущие два года с убытками: по итогам 2017 года минус составил 24 миллиарда гривен, 2016 года - 176,6 миллиарда гривен.

Власти связали проблемы ПриватБанка с мошенничеством бывших акционеров, от которых в суде требуют компенсировать затраты государства на спасение банка. Бывшие собственники в свою очередь оспаривают законность национализации.

В декабре прошлого года ПриватБанк сообщил, что лондонский суд по его обращению выдал ордер на арест активов бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова по всему миру.

По данным на 30 сентября 2018 года, чистый процентный доход банка увеличился до 10,717 миллиарда гривен с 4,074 миллиарда год назад, активы - до 271,332 миллиарда с 254,805 миллиарда, а собственный капитал - до 26,022 миллиарда с 24,793 миллиарда соответственно.

Утвержденная министерством финансов Украины стратегия развития государственных банков предполагает, что к 2022 году ПриватБанк будет готов к продаже частным инвесторам и выходу государства из капитала.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]