Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Нацбанк Украины разрешил слияние Индустриалбанка и Экспресс-банка

- -
Аа +

Национальный банк Украины разрешил объединиться двум небольшим банкам с общими акционерами, говорится в сообщениях регулятора и собственников.

В сообщении НБУ говорится, что Индустриалбанк, 33-й по размеру активов в стране, присоединит к себе Экспресс-банк, находящийся на 45-м месте.

"У двух банков – общие акционеры: Роза Дворецкая и Игорь Дворецкий. В результате слияния на рынке появится сильный, надежный банк-лидер, один из крупнейших универсальных банков в стране", - говорится в сообщении на сайте Индустриалбанка.

На 1 июля активы Индустриалбанка составляли 2,756 миллиарда гривен, капитал - 850,7 миллиона гривен, Экспресс-банка - 1,429 миллиарда и 436,1 миллиона соответственно.

"После объединения акционеры смогут оптимизировать работу финансовых учреждений", - говорится в сообщении.

На Украине действует 88 банков. Их число сократилось более чем вдвое с весны 2014 года в процессе чистки от непрозрачных учреждений в рамках программы Международного валютного фонда.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »