Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Нацбанк Украины прогнозирует дефляцию в стране в июле-августе

- -
Аа +

Национальный банк Украины прогнозирует в июле-августе дефляцию в стране, сообщается на сайте регулятора в четверг.

Нацбанк ранее допустил, что инфляция по итогам 2017 года может превысить 9,1%, которые ранее прогнозировал регулятор. По данным Госстата, инфляция на Украине по итогам 2016 года составила 12,4%.

"Фактическое значение общей инфляции в июне (15,6% (в годовом выражении – ред.) было выше прогноза Национального банка из-за более резкого подорожания сырых (необработанных – ред.) продуктов питания. … Однако в июле с высокой вероятностью будет зафиксирована дефляция в месячном измерении, которая продлится в августе", - говорится в сообщении.

По данным регулятора, базовая инфляция в июне повысилась до 6,8% в годовом измерении и, по оценкам Нацбанка, продолжила ускоряться в июле. "Это связано с вторичными эффектами от подорожания сырых продуктов, увеличением производственных затрат, в том числе на оплату труда и ростом цен на услуги по содержанию жилья", - сообщил регулятор.

Госбюджет Украины на 2017 год предусматривает дефицит на уровне 3% ВВП, рост экономики на уровне 3%, инфляцию на уровне 8,1%. Вместе с тем, в конце мая кабинет министров Украины ухудшил прогноз роста ВВП в 2017 году до 1,8%, по инфляции — до 12,9%. Кабмин утвердил также прогноз финансово-экономического развития Украины на 2018-2020 годы, базовый из которых предусматривает рост ВВП в 2018 году на уровне 3%, в 2019 году — на 3,6% и в 2020 году — на 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
349
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »