Среда, 08.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Нацбанк Украины не видит рисков для банков при введении военного положения

- -
Аа +

Национальный банк Украины не видит рисков для бесперебойной работы банковской системы в случае введения военного положения, сказал глава НБУ в понедельник на внеочередной встрече с руководством 40 крупнейших банков страны.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к парламенту с предложением разрешить ввести военное положение после того, как в воскресенье российские военные захватили три украинских военных судна, пытавшихся пройти в Азовское море через Керченский пролив, несколько украинских военных получили ранения во время обстрела судов. Парламент рассмотрит обращение президента в понедельник вечером.

“Национальный банк не видит рисков для бесперебойной работы банковского сектора в случае введения военного положения”, - сказал Яков Смолий, слова которого приводятся в сообщении Нацбанка.

По его словам, ликвидность составляет около 75 миллиардов гривен, что достаточно для “надлежащего и бесперебойного функционирования”.

“Мы продолжаем внимательно следить за развитием ситуации на валютном рынке и готовы осуществлять валютные интервенции в случае необходимости, чтобы не допускать резких скачков курса под давлением психологических факторов”, - сказал Смолий.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
245
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Центробанк Индии повысил ключевую процентную ставку до 6,5% Центробанк Индии повысил ключевую процентную ставку до 6,5% Резервный банк Индии (RBI) повысил ключевую процентную ставку по итогам шестого заседания подряд, до максимального уровня с января 2019 года. Ставка по операциям РЕПО была поднята на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 6,5% годовых. Решение ЦБ совпало с ожиданиями экспертов, опрошенных The Wall Street Journal. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »