Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Нацбанк Казахстана в сентябре продал $520,6 млн на бирже для поддержания тенге

- -
Аа +

Нацбанк Казахстана в сентябре 2018 года продал $520,6 миллиона на бирже для поддержания тенге, сообщил Национальный банк в понедельник.

Для предотвращения “усиления девальвационных ожиданий и с целью стабилизации внутреннего валютного рынка” Нацбанк впервые с октября 2017 года провел валютные интервенции.

“В период с 5 по 7 сентября 2018 года в условиях отсутствия предложения иностранной валюты Национальный банк осуществил продажу $520,6 миллиона”, - говорится в сообщении ЦБ.

Тенге на Казахстанской фондовой бирже KASE начал очередное падение в конце августа с отметки в 360 тенге за $1 и по итогам утренней и дневной сессий 7 сентября снизился до 375,62 тенге с 372,23 тенге за $1 на предыдущих торгах.

“В условиях волатильности обменного курса населению и организациям в случае отсутствия объективной потребности в иностранной валюте Национальный Банк рекомендует воздерживаться от перевода активов из одной валюты в другую. Покупка валюты на пике котировок увеличивает риск потери сбережений”, - сообщил ЦБ.

Опрос аналитиков проведенный Рейтер в конце сентября показал, что казахстанский тенге в октябре 2018 года может укрепиться по отношению к доллару вслед за ростом цен на нефть, в перспективе 12 месяцев большая часть аналитиков ждет падения тенге.

Тенге волатилен на фоне невысоких цен на нефть и слабой валюты своего соседа - России.

В конце января 2016 тенге обновил исторический минимум, упав до 383,23 за $1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
276
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »