Среда, 21.10.2020
×
Более 50% работников во всём мире боятся потерять работу

Нацбанк Грузии снизил ставку рефинансирования до 6,5%

- -
Аа +

В среду комитет по монетарной политике Национального банка Грузии принял решение снизить с 8 сентября ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов - с 6,75% до 6,5% годовых, говорится в сообщении Нацбанка.

Нынешнее решение комитета основывается на макроэкономических прогнозах, в соответствии с которыми, по оценке Нацбанка, для приближения к целевому показателю инфляции (5%) необходимо продолжить процесс поэтапного выхода из ужесточенной монетарной политики.

"Согласно прогнозу, ожидается, что ставка монетарной политики в среднесрочном периоде сократится до 6%", - говорится в пресс-релизе.

В августе 2016 года инфляция в годовом выражении (к августу 2015 года) составила 0,9%, что соответствует прогнозу.

"Следующее изменение ставки рефинансирования будет зависеть от текущих в экономике процессов, возможностей реализации рисков, исходящих от внешнего сектора, и величины распространения шоков из стран - торговых партнеров на экономику Грузии", - говорится в пресс-релизе Нацбанка.

На предыдущем заседании комитета в июле ставка рефинансирования была снижена с 7% до 6,75% годовых.

Целевой показатель инфляции в Грузии на 2016 год определен Национальным банком страны на уровне 5%. Правительство прогнозирует инфляцию в этом году в пределах 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Разгонит ли конгресс США «банду четырех»? Демократы в конгрессе США уже готовят послевыборные меры по жесткому регулированию крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google. Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Сделка Google и Apple оказалась в центре антимонопольного дела в США Партнерство Google и Apple Inc. привлекло особое внимание министерства юстиции США, которое во вторник подало антимонопольный иск против дочерней компании Alphabet Inc., пишет The Wall Street Journal. Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Евгений Коган: «Лучше всего встречать выборы в кэше, коротких американских корпоративных бондах» Дональд Трамп или Джо Байден: как результаты предстоящих президентских выборов в США повлияют на биржу? На что обратить внимание частному инвестору? Что будет с курсом рубля и доллара? Эти и другие вопросы в ходе прямого эфира Finversia-TV обсужили главный редактор Finversia.ru Ян Арт и известный российский финансовый эксперт и инвестор, профессор Высшей школы экономики Евгений Коган.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »