Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Нацбанк Грузии снизил ставку рефинансирования до 6,5%

- -
Аа +

В среду комитет по монетарной политике Национального банка Грузии принял решение снизить с 8 сентября ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов - с 6,75% до 6,5% годовых, говорится в сообщении Нацбанка.

Нынешнее решение комитета основывается на макроэкономических прогнозах, в соответствии с которыми, по оценке Нацбанка, для приближения к целевому показателю инфляции (5%) необходимо продолжить процесс поэтапного выхода из ужесточенной монетарной политики.

"Согласно прогнозу, ожидается, что ставка монетарной политики в среднесрочном периоде сократится до 6%", - говорится в пресс-релизе.

В августе 2016 года инфляция в годовом выражении (к августу 2015 года) составила 0,9%, что соответствует прогнозу.

"Следующее изменение ставки рефинансирования будет зависеть от текущих в экономике процессов, возможностей реализации рисков, исходящих от внешнего сектора, и величины распространения шоков из стран - торговых партнеров на экономику Грузии", - говорится в пресс-релизе Нацбанка.

На предыдущем заседании комитета в июле ставка рефинансирования была снижена с 7% до 6,75% годовых.

Целевой показатель инфляции в Грузии на 2016 год определен Национальным банком страны на уровне 5%. Правительство прогнозирует инфляцию в этом году в пределах 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »