Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Нацбанк Грузии снизил ставку рефинансирования до 6,5%

Аа +
- -

В среду комитет по монетарной политике Национального банка Грузии принял решение снизить с 8 сентября ставку рефинансирования на 25 базисных пунктов - с 6,75% до 6,5% годовых, говорится в сообщении Нацбанка.

Нынешнее решение комитета основывается на макроэкономических прогнозах, в соответствии с которыми, по оценке Нацбанка, для приближения к целевому показателю инфляции (5%) необходимо продолжить процесс поэтапного выхода из ужесточенной монетарной политики.

"Согласно прогнозу, ожидается, что ставка монетарной политики в среднесрочном периоде сократится до 6%", - говорится в пресс-релизе.

В августе 2016 года инфляция в годовом выражении (к августу 2015 года) составила 0,9%, что соответствует прогнозу.

"Следующее изменение ставки рефинансирования будет зависеть от текущих в экономике процессов, возможностей реализации рисков, исходящих от внешнего сектора, и величины распространения шоков из стран - торговых партнеров на экономику Грузии", - говорится в пресс-релизе Нацбанка.

На предыдущем заседании комитета в июле ставка рефинансирования была снижена с 7% до 6,75% годовых.

Целевой показатель инфляции в Грузии на 2016 год определен Национальным банком страны на уровне 5%. Правительство прогнозирует инфляцию в этом году в пределах 5,5%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций Daimler Truck отчиталась о рекордной прибыли и объявила о выкупе акций На утренних торгах в пятницу акции Daimler Truck установили новый исторический максимум, поднявшись более чем на 15% после публикации отчета, показавшего рекордную годовую прибыль, и анонсирования программы обратного выкупа акций на сумму 2 миллиарда евро ($2,16 млрд). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »