Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Нацбанк Белоруссии не исключает снижение ставки рефинансирования до 9,5% в 2018 году

- -
Аа +

Национальный банк Белоруссии не исключает снижение темпа изменения ставки рефинансирования в 2018 году, она может быть уменьшена до 9,5% с 10,5% на 14 февраля. Об этом сообщил во вторник журналистам заместитель председателя правления Национального банка Сергей Калечиц.

В прошлом году ставка рефинансирования снижалась восемь раз с 18% до 11%.

"Конечно, увеличиваться шаг вряд ли будет, но в плане уменьшения это вполне вероятно, потому что мы уже приблизились к таким разумным числам, когда начинают действовать уровни тонкой настройки", - сказал Калечиц, слова которого приводит агентство БЕЛТА. Он напомнил, что озвучены прогнозы на 2018 год по ставке рефинансирования [снижение ставки рефинансирования до 9,5%10,5% к концу 2018].

"Мы считаем, что ситуация позволит нам выйти на этот уровень", - подчеркнул Калечиц. Он отметил, что решение о том, какой конкретно шаг изменений ставки рефинансирования будет применяться, будет зависеть от экономической ситуации и тактики Нацбанка. "Мы постоянно в рамках обсуждения вопросов денежно-кредитной политики рассматриваем и вопрос ставки, поскольку она для нас является одним из ключевых компонентов, и каждый раз принимаем или не принимаем решение в зависимости от того, как оценивается целый комплекс факторов, ситуация на рынке", - пояснил он.

Ранее озвучивались предположения, что может применяться шаг изменения ставки рефинансирования в 0,25 п. п.

Нацбанк с 14 февраля 2018 года снизил ставку рефинансирования с 11% до 10,5% годовых, что стало первым снижением ставки в нынешнем году. В прошлом году ставка снижалась восемь раз, последний раз - с 18 октября 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Starlink компании SpaceX сможет обеспечить глобальное покрытие уже в сентябре Starlink компании SpaceX сможет обеспечить глобальное покрытие уже в сентябре Starlink, подразделение спутникового интернета компании SpaceX Илона Маска, рассчитывает, что сможет обеспечить непрерывное глобальное покрытие ориентировочно к сентябрю, но затем потребуется получить разрешения регулирующих органов, заявила во вторник его президент Гвинн Шотвел. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »