При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Национальный банк Белоруссии рассчитывает в 2019 году завершить сделку по приватизации банка "Москва-Минск", сообщил в четверг председатель правления Нацбанка Павел Каллаур.
"Стоит задача в следующем году сделку по продаже банка "Москва-Минск" завершить… Будет ли она реализована, зависит от многих факторов, в том числе от того, насколько инвесторы будут готовы эту сделку совершить, как они оценивают страновые риски", — цитирует главу Нацбанка агентство Белта.
"Будем рассчитывать на то, что если не завершим в следующем году эту сделку, то, по крайней мере, очень серьезно продвинемся", — добавил Каллаур.
Он отметил, что предприватизационная подготовка уже пройдена, потенциальные инвесторы имеют доступ к детальной информации, чтобы сформировать свои позиции. Наиболее активны инвесторы из Турции и Китая. "Ценовых предложений нет, это задача следующего года", — сказал он.
В сентябре 2016 года был подписан меморандум о взаимопонимании по приватизации банка "Москва-Минск", согласно которому ЕБРР окажет поддержку процессу продажи. Продать контрольный пакет акций инвестору планируется до 1 января 2020 года.
Летом прошлого года китайская пищевая компания Drex Food Group заявляла, что заинтересована в приобретении основного пакета акций белорусского банка "Москва-Минск".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение