Четверг, 01.10.2020
×
Walt Disney закрывает парки. GBP резко вырос в среду. Что может спасти Грецию от долгового кризиса?

Настроения розничных инвесторов на рынке акций ухудшились

- -
Аа +

"БКС Глобал Маркетс" провел анализ операций клиентов "БКС" с основными бумагами, торговавшимися на "Московской бирже" за неделю, завершившуюся 29 августа 2018 года, говорится в обзоре главного стратега инвестбанка Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.

Эксперты пришли к выводу, что настроения розничных инвесторов ухудшились, а российские ETF продолжили выводить из акций РФ капитал. "Наш индекс настроений упал до минимальных уровней, зафиксированных 13 июля (индекс РТС снизился на 6,3% за последующую неделю) и 7 июня (РТС минус 4,6%) - тревожный знак, судя по предыдущим эпизодам", - говорится в обзоре. Кроме того, в нем сообщается, что за отчетную неделю российские акции потеряли еще $10 млн вследствие оттока капитала из ETF. "Как и прежде, отток из акций РФ был зафиксирован исключительно за счет вывода капитала из ETF, специализирующихся только на акциях РФ. За период с 23 по 29 августа российские ETF потеряли чистыми $23 млн. В то же время GEM ETF (глобальные фон6ды, инвестирующие в развивающиеся рынки) сумели привлечь $13 млн - впервые в плюсе в августе. Однако приток капитала очень небольшой и, на наш взгляд, нерепрезентативный. Объемы на рынке акций остаются невысокими. Долго такая ситуация не сохранится, а мы по-прежнему считаем наиболее разумным осторожное тактическое позиционирование", - пишут аналитики.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
104
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд В сентябре производственная активность в Японии продемонстрировала самую длительную полосу спада за всю историю наблюдений. Как показал опрос представителей частного сектора в четверг, политикам приходится бороться за то, чтобы вывести пострадавшую от коронавируса экономику на устойчивый путь восстановления. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »