При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

"БКС Глобал Маркетс" провел анализ операций клиентов "БКС" с основными бумагами, торговавшимися на "Московской бирже" за неделю, завершившуюся 29 августа 2018 года, говорится в обзоре главного стратега инвестбанка Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.
Эксперты пришли к выводу, что настроения розничных инвесторов ухудшились, а российские ETF продолжили выводить из акций РФ капитал. "Наш индекс настроений упал до минимальных уровней, зафиксированных 13 июля (индекс РТС снизился на 6,3% за последующую неделю) и 7 июня (РТС минус 4,6%) - тревожный знак, судя по предыдущим эпизодам", - говорится в обзоре. Кроме того, в нем сообщается, что за отчетную неделю российские акции потеряли еще $10 млн вследствие оттока капитала из ETF. "Как и прежде, отток из акций РФ был зафиксирован исключительно за счет вывода капитала из ETF, специализирующихся только на акциях РФ. За период с 23 по 29 августа российские ETF потеряли чистыми $23 млн. В то же время GEM ETF (глобальные фон6ды, инвестирующие в развивающиеся рынки) сумели привлечь $13 млн - впервые в плюсе в августе. Однако приток капитала очень небольшой и, на наш взгляд, нерепрезентативный. Объемы на рынке акций остаются невысокими. Долго такая ситуация не сохранится, а мы по-прежнему считаем наиболее разумным осторожное тактическое позиционирование", - пишут аналитики.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение