Вторник, 06.12.2022
×
Хорошее время, чтобы опять поиграть с криптой? / Георгий Вербицкий

Настроения розничных инвесторов на рынке акций ухудшились

- -
Аа +

"БКС Глобал Маркетс" провел анализ операций клиентов "БКС" с основными бумагами, торговавшимися на "Московской бирже" за неделю, завершившуюся 29 августа 2018 года, говорится в обзоре главного стратега инвестбанка Вячеслава Смольянинова и аналитика Василия Мордовцева.

Эксперты пришли к выводу, что настроения розничных инвесторов ухудшились, а российские ETF продолжили выводить из акций РФ капитал. "Наш индекс настроений упал до минимальных уровней, зафиксированных 13 июля (индекс РТС снизился на 6,3% за последующую неделю) и 7 июня (РТС минус 4,6%) - тревожный знак, судя по предыдущим эпизодам", - говорится в обзоре. Кроме того, в нем сообщается, что за отчетную неделю российские акции потеряли еще $10 млн вследствие оттока капитала из ETF. "Как и прежде, отток из акций РФ был зафиксирован исключительно за счет вывода капитала из ETF, специализирующихся только на акциях РФ. За период с 23 по 29 августа российские ETF потеряли чистыми $23 млн. В то же время GEM ETF (глобальные фон6ды, инвестирующие в развивающиеся рынки) сумели привлечь $13 млн - впервые в плюсе в августе. Однако приток капитала очень небольшой и, на наш взгляд, нерепрезентативный. Объемы на рынке акций остаются невысокими. Долго такая ситуация не сохранится, а мы по-прежнему считаем наиболее разумным осторожное тактическое позиционирование", - пишут аналитики.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
228
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Виктор Тунёв: Кто заработал на банковских убытках? Если где-то убыло, значит, у кого-то прибыло Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »