Воскресенье, 25.09.2022
×
Мобилизация. Правда. Наши решения / Ян Арт. Finversia

NASDAQ ужесточит правила IPO, затруднив выход на биржу китайских компаний

- -
Аа +

Нью-Йоркская биржа NASDAQ установит новые ограничения на первичное публичное размещение акций (IPO), что затруднит этот процесс для некоторых китайских компаний, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на источники.

"Этот шаг обусловлен главным образом опасениями по поводу отсутствия прозрачности в бухгалтерском учете некоторых китайских претендентов на IPO и тесных связей с влиятельными инсайдерами", — сообщили источники.

В прошлом году NASDAQ уже устанавливала некоторые ограничения на листинг, стремясь сдержать IPO небольших китайских компаний.

По данным агентства, новые правила потребуют от компаний из некоторых стран, в том числе Китая, привлечь в ходе IPO 25 миллионов долларов или не менее четверти рыночной капитализации. Агентство отмечает, что это будет первый раз, когда NASDAQ установит минимальный размер IPO.

Подобное правило помешало бы ряду китайских компаний, торгующихся в настоящее время на NASDAQ, стать публичными. По данным агентства, из 155 китайских компаний, зарегистрированных на бирже с 2000 года, 40 получили доход от IPO ниже 25 миллионов долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »