Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Налоговый план властей США увеличит давление на ФРС

Аа +
- -

Предложенный республиканцами план налоговой реформы по-прежнему находится в стадии проработки деталей, многие из которых остаются неизвестными.

Но многие экономисты считают, что это предложение добавит давления на Федеральную резервную систему (ФРС) в плане повышения краткосрочных процентных ставок.

Экономисты Deutsche Bank предполагают, что в I квартале 2018 г. будет принят план снижения налогов, который добавит $2-2,5 трлн к бюджетному дефициту в течение 10 лет.

Но если ФРС не предпримет никаких шагов, то план сокращения налогов приведет к тому, что базовый уровень инфляции может превысить целевой показатель ФРС в 2%, причем инфляция может вырасти гораздо сильнее этого уровня согласно прогнозу банка.

"Эти результаты очень четко показывают, почему мы должны ожидать, что ФРС ужесточит денежно-кредитную политику по крайней мере немного быстрее, чем сейчас кажется, если налоговые льготы будут приняты", - сказал Мэтью Луцетти, старший экономист Deutsche Bank Research.

По словам Луцетти, такой план, вероятно, заставит ФРС запланировать еще два повышения ставки к 2019 г.

На данный момент центральный банк планирует еще одно повышение ставки в этом году и еще повышения в 2018 и 2019 гг. Это будет гораздо более сильное ужесточение политики, чем ожидают финансовые рынки.

Шансы двух повышений ставок к концу 2018 г. теперь составляют около 35%, отметил Ян Шефердсон, главный экономист Pantheon Economics.

Джим О'Салливан, главный экономист по США в High Frequency Economics, сказал, что он предполагает, что республиканцы в конце концов примут хотя бы скромное снижение налогов в 2018 г. и "это также добавит давление на ФРС, чтобы продолжать повышать ставки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
295
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »