Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 12.12.2019

Налоговый план властей США увеличит давление на ФРС

- -
Аа +

Предложенный республиканцами план налоговой реформы по-прежнему находится в стадии проработки деталей, многие из которых остаются неизвестными.

Но многие экономисты считают, что это предложение добавит давления на Федеральную резервную систему (ФРС) в плане повышения краткосрочных процентных ставок.

Экономисты Deutsche Bank предполагают, что в I квартале 2018 г. будет принят план снижения налогов, который добавит $2-2,5 трлн к бюджетному дефициту в течение 10 лет.

Но если ФРС не предпримет никаких шагов, то план сокращения налогов приведет к тому, что базовый уровень инфляции может превысить целевой показатель ФРС в 2%, причем инфляция может вырасти гораздо сильнее этого уровня согласно прогнозу банка.

"Эти результаты очень четко показывают, почему мы должны ожидать, что ФРС ужесточит денежно-кредитную политику по крайней мере немного быстрее, чем сейчас кажется, если налоговые льготы будут приняты", - сказал Мэтью Луцетти, старший экономист Deutsche Bank Research.

По словам Луцетти, такой план, вероятно, заставит ФРС запланировать еще два повышения ставки к 2019 г.

На данный момент центральный банк планирует еще одно повышение ставки в этом году и еще повышения в 2018 и 2019 гг. Это будет гораздо более сильное ужесточение политики, чем ожидают финансовые рынки.

Шансы двух повышений ставок к концу 2018 г. теперь составляют около 35%, отметил Ян Шефердсон, главный экономист Pantheon Economics.

Джим О'Салливан, главный экономист по США в High Frequency Economics, сказал, что он предполагает, что республиканцы в конце концов примут хотя бы скромное снижение налогов в 2018 г. и "это также добавит давление на ФРС, чтобы продолжать повышать ставки".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]