Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Накануне длинных выходных вряд ли на бирже будет высокая активность

Сегодня есть все шансы завершить год на позитивной ноте, если только игроки не захотят сократить портфели перед длинными выходными и новогодними каникулами. Активность в последний в этом году день торгов будет небольшой, негативных новостей не ожидается, а внешний фон перед открытием Московской биржи складывается вполне положительный.

Накануне ночью в США Палата представителей Конгресса, в соответствии с требованиями Трампа, проголосовала за увеличение размера выплат до $2000 на человека. Однако пройти через республиканский сенат слету не удалось, и это несколько остудило энтузиазм игроков. В итоге американские индексы завершили день умеренным снижением. S&P 500 опустился на 0,22%, до 3727,04 п., Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,22%, до уровня 30335,67 п., а NASDAQ Composite потерял 0,38% и остановился на 12850,22 п.

Ключевые фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно на положительной территории, продолжая отыгрывать оптимизм, связанный с достижением торгового соглашения между Великобританией и ЕС после Brexit, а также с официальным стартом кампании по вакцинации населения от коронавируса. По итогам сессии выросли британский FTSE 100 (+1,55%) и французский CAC 40 (+0,42%), а немецкий DAX снизился на 0,21%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 0,76%, закрывшись на уровне 401,6 п.

В России торги во вторник завершились на позитивной ноте. Индекс МосБиржи вырос на 0,48%, до 3274,67 п, а номинированный в долларах Индекс РТС продвинулся на 0,52%, до 1398,48 п.

В составе Индекса МосБиржи 26 бумаг завершили день в плюсе, а 19 закончили торги в минусе. Лидерами роста стали акции Polymetal (+2,79%), обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» (+1,70%) и «ФосАгро» (+1,39%).

В числе худших бумаг дня оказались акции металлургов после того как ФАС предложила ввести экспортные пошлины на стальную продукцию сроком на полгода. Капитализация НЛМК, имеющего значительную долю экспорта в выручке, упала на 5,15%. Акции «Северстали» и ММК, в большей степени ориентированных на внутренний рынок, потеряли 2,78% и 2,44% соответственно.

Индекс МосБиржи имеет достаточно пространства для торговли в границах диапазона возможной консолидации с поддержкой в районе 3160 и сопротивлением в районе 3320 п.

Накануне длинных выходных вряд ли на бирже будет высокая активность

Внешний фон перед открытием Московской биржи выглядит вполне благоприятно. К 8:30 мск растут китайский CSI 300 (+1,12%), гонконгский Hang Seng (+1,67%) и корейский KOSPI (+1,74%). Японский Nikkei 225 на этом фоне умеренно снижается, теряя 0,08%.

Фьючерс на американский Индекс широкого рынка S&P 500 поднимается на 0,42%. Январский фьючерс на Brent прибавляет 0,37%, до $51,42 за баррель, а фьючерс на золото подрастает на 0,19%, до $1884 за тройскую унцию. Рубль укрепляется на 0,78% и находится на уровне 74,942 за доллар.

Сегодня в России будет обнародован декабрьский индекс производственной активности PMI. В Великобритании выйдет декабрьский индекс цен на жилье. В США выйдут данные по незавершенным сделкам по продаже жилья. Также сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от EIA.

На внеочередных собраниях акционеров ЧТПЗ, НКХП и «Росгосстраха» утвердят размер дивидендов за 9 месяцев 2020 года. Если вас интересуют бумаги с дивидендной историей, рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков Председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл считает маловероятным, что темпы роста потребительских цен в стране достигнут уровня 1970-х годов, когда инфляция выражалась двухзначным числом. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »