Среда, 28.09.2022
×
Русофобия: реальная и мнимая. Битва пяти воинств. 10 вопросов, которые не принято задавать / Ян Арт

Накануне длинных выходных вряд ли на бирже будет высокая активность

Сегодня есть все шансы завершить год на позитивной ноте, если только игроки не захотят сократить портфели перед длинными выходными и новогодними каникулами. Активность в последний в этом году день торгов будет небольшой, негативных новостей не ожидается, а внешний фон перед открытием Московской биржи складывается вполне положительный.

Накануне ночью в США Палата представителей Конгресса, в соответствии с требованиями Трампа, проголосовала за увеличение размера выплат до $2000 на человека. Однако пройти через республиканский сенат слету не удалось, и это несколько остудило энтузиазм игроков. В итоге американские индексы завершили день умеренным снижением. S&P 500 опустился на 0,22%, до 3727,04 п., Dow Jones Industrial Average стал легче на 0,22%, до уровня 30335,67 п., а NASDAQ Composite потерял 0,38% и остановился на 12850,22 п.

Ключевые фондовые индексы Европы завершили сессию преимущественно на положительной территории, продолжая отыгрывать оптимизм, связанный с достижением торгового соглашения между Великобританией и ЕС после Brexit, а также с официальным стартом кампании по вакцинации населения от коронавируса. По итогам сессии выросли британский FTSE 100 (+1,55%) и французский CAC 40 (+0,42%), а немецкий DAX снизился на 0,21%. Региональный индикатор STXE 600 прибавил, в свою очередь, 0,76%, закрывшись на уровне 401,6 п.

В России торги во вторник завершились на позитивной ноте. Индекс МосБиржи вырос на 0,48%, до 3274,67 п, а номинированный в долларах Индекс РТС продвинулся на 0,52%, до 1398,48 п.

В составе Индекса МосБиржи 26 бумаг завершили день в плюсе, а 19 закончили торги в минусе. Лидерами роста стали акции Polymetal (+2,79%), обыкновенные акции «Сургутнефтегаза» (+1,70%) и «ФосАгро» (+1,39%).

В числе худших бумаг дня оказались акции металлургов после того как ФАС предложила ввести экспортные пошлины на стальную продукцию сроком на полгода. Капитализация НЛМК, имеющего значительную долю экспорта в выручке, упала на 5,15%. Акции «Северстали» и ММК, в большей степени ориентированных на внутренний рынок, потеряли 2,78% и 2,44% соответственно.

Индекс МосБиржи имеет достаточно пространства для торговли в границах диапазона возможной консолидации с поддержкой в районе 3160 и сопротивлением в районе 3320 п.

Накануне длинных выходных вряд ли на бирже будет высокая активность

Внешний фон перед открытием Московской биржи выглядит вполне благоприятно. К 8:30 мск растут китайский CSI 300 (+1,12%), гонконгский Hang Seng (+1,67%) и корейский KOSPI (+1,74%). Японский Nikkei 225 на этом фоне умеренно снижается, теряя 0,08%.

Фьючерс на американский Индекс широкого рынка S&P 500 поднимается на 0,42%. Январский фьючерс на Brent прибавляет 0,37%, до $51,42 за баррель, а фьючерс на золото подрастает на 0,19%, до $1884 за тройскую унцию. Рубль укрепляется на 0,78% и находится на уровне 74,942 за доллар.

Сегодня в России будет обнародован декабрьский индекс производственной активности PMI. В Великобритании выйдет декабрьский индекс цен на жилье. В США выйдут данные по незавершенным сделкам по продаже жилья. Также сегодня стоит обратить внимание на публикацию данных по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от EIA.

На внеочередных собраниях акционеров ЧТПЗ, НКХП и «Росгосстраха» утвердят размер дивидендов за 9 месяцев 2020 года. Если вас интересуют бумаги с дивидендной историей, рекомендуем обратить внимание на стратегию «RU. Капитал и дивиденды».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
563
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Потери на фондовом рынке уничтожили $9 трлн вложений американцев Падение фондовых рынков лишило домохозяйства США более $9 трлн, что усилило давление на семейные бюджеты и текущие расходы. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »