Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

Нафтогаз Украины ищет рейтинговое агентство, готовясь к выпуску евробондов

- -
Аа +

Украинский государственный энергохолдинг Нафтогаз намерен в ближайшее время выбрать международное рейтинговое агентство в рамках подготовки выпуска евробондов на европейском и американском рынках, говорится в сообщении компании.

Нафтогаз планирует 31 июля провести аукцион и днем ранее завершит прием предложений для участия в тендере на закупку услуг присвоения кредитного рейтинга.

“Кредитный рейтинг... будет использоваться заказчиком для максимально успешного размещения еврооблигаций”, - говорится в опубликованном в системе электронных торгов Prozorro тендерном объявлении Нафтогаза без указания суммы планируемого займа.

Ранее руководство компании озвучивало планы занять в 2018 году около $1 миллиарда.

Нафтогаз в 2004 году разместил первый в своей истории выпуск евробондов на $500 миллионов и сроком погашения пять лет, которые в 2009 году вместе с другими внешними долгами были заменены на новые пятилетние евробонды. В 2014 году компания полностью погасила эти обязательства, выплатив $1,6 миллиарда.

В предыдущие три года Нафтогаз использовал возобновляемую кредитную линию Европейского банка реконструкции и развития для закупки газа в хранилища в период подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону. Срок действия этого договора истек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
185
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях ЦБ допустил дальнейшее расширение времени торгов на бирже при определенных условиях Банк России считает возможным дальнейшее расширение времени биржевых торгов при соблюдении требований действующего регулирования, формировании развитых маркет-мейкерских программ, а также выявления такой потребности со стороны участников рынка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЦБ РФ. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »