Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Начался процесс ликвидации Рокетбанка: источники

+5 -0
Аа +

С 11 января начались увольнения в филиале Рокетбанк, принадлежащем АО КИВИ Банк. По информации наших источников, в ближайшие дни руководство КИВИ Банка объявит о ликвидации бренда Рокетбанк.

Одновременно выходцы из команды Рокетбанка работают над продуктами в различных отраслях – финансовой, технологической, социальной, FMCG, под зонтичным брендом Рокет Хьюманс.

“Что именно сейчас происходит в КИВИ, я не знаю, так как уже 9 месяцев там не работаю. Но закрытие Рокетбанка не повлияет на работу нашей команды и сервисов, так как мы никак не связаны с этим брендом, кроме, команды, ранее разрабатывавшей продукты Рокетбанка, – пояснила Анастасия Ускова, руководитель Рокет Хьюманс и экс-CEO Рокетбанка. – Рокет сейчас – это технологический акселератор, сообщество бизнесов, он процветает и приносит прибыль. А КИВИ – один из партнёров нашего продукта – Рокет Ворк. Уверена, что мы будем полезны друг другу вне зависимости от стратегических решений, и всегда найдём области для партнёрства”.

Исторически первым проектом группы Рокет Хьюманс стала платформа для работы с самозанятыми – “Рокет Ворк”. “Мы нашли решение, как людям, которые ищут работу, дать быстро заработать, – поясняет Ускова. – Механизм расчётов позволяет оцифровать процессы, которые раньше не были оцифрованы. Работодатели могут найти работников в нужном количестве, проверить их статус, дать задание, заключить с ними договор, выплатить вознаграждение, уплатить налоги, сформировать отчётные документы. Всё – в белую и в два клика”.

Рокетбанк как финтех-сервис был основан в 2013 году, с 2017 года материнской компанией “Рокетбанка” стала группа QIWI. В марте 2018 года команда Рокетбанка основала отдельный сервис “Рокет Ворк” для работы с самозанятыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+5 -0
575
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »