Пятница, 26.02.2021
×
Налогообложение сделок с иностранными акциями, БПИФ, ETF. Отчетность инвестора

Начался процесс ликвидации Рокетбанка: источники

+5 -0
Аа +

С 11 января начались увольнения в филиале Рокетбанк, принадлежащем АО КИВИ Банк. По информации наших источников, в ближайшие дни руководство КИВИ Банка объявит о ликвидации бренда Рокетбанк.

Одновременно выходцы из команды Рокетбанка работают над продуктами в различных отраслях – финансовой, технологической, социальной, FMCG, под зонтичным брендом Рокет Хьюманс.

“Что именно сейчас происходит в КИВИ, я не знаю, так как уже 9 месяцев там не работаю. Но закрытие Рокетбанка не повлияет на работу нашей команды и сервисов, так как мы никак не связаны с этим брендом, кроме, команды, ранее разрабатывавшей продукты Рокетбанка, – пояснила Анастасия Ускова, руководитель Рокет Хьюманс и экс-CEO Рокетбанка. – Рокет сейчас – это технологический акселератор, сообщество бизнесов, он процветает и приносит прибыль. А КИВИ – один из партнёров нашего продукта – Рокет Ворк. Уверена, что мы будем полезны друг другу вне зависимости от стратегических решений, и всегда найдём области для партнёрства”.

Исторически первым проектом группы Рокет Хьюманс стала платформа для работы с самозанятыми – “Рокет Ворк”. “Мы нашли решение, как людям, которые ищут работу, дать быстро заработать, – поясняет Ускова. – Механизм расчётов позволяет оцифровать процессы, которые раньше не были оцифрованы. Работодатели могут найти работников в нужном количестве, проверить их статус, дать задание, заключить с ними договор, выплатить вознаграждение, уплатить налоги, сформировать отчётные документы. Всё – в белую и в два клика”.

Рокетбанк как финтех-сервис был основан в 2013 году, с 2017 года материнской компанией “Рокетбанка” стала группа QIWI. В марте 2018 года команда Рокетбанка основала отдельный сервис “Рокет Ворк” для работы с самозанятыми.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+5 -0
420
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »