Суббота, 17.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

Набсовет "АЛРОСА" поручил менеджменту до 30 сентября внести на утверждение новую редакцию диведентной политики

- -
Аа +

Наблюдательный совет "АЛРОСА" поручил гендиректору - председателю правления Сергею Иванову до 30 сентября разработать и внести на утверждение новую редакцию дивидендной политики и положение о финансовой политике, сообщила компания.

Набсовет также одобрил проект стратегии развития алмазодобытчика до 2024 года.

Решение об ограничении горизонта планирования долгосрочной инвестпрограммы и программы развития "АЛРОСА" 2024-м, а не 2030-м годом, как было объявлено ранее, было принято "с учетом рекомендаций комитета по стратегическому планированию при наблюдательном совете", сообщила компания.

Ранее заместитель гендиректора алмазодобытчика Алексей Филипповский сообщал "Интерфаксу", что менеджмент "АЛРОСА" представит набсовету среднесрочный прогноз ликвидности и анализ дивидендных практик в майнинге и у российских госкомпаний. На их основе сформирована новая финансовая политика, которая может оказать влияние на размер дивидендов с 2019 года. Сейчас "АЛРОСА" перечисляет акционерам 50% чистой прибыли по МСФО. Компания и Росимущество ранее рассматривали несколько вариантов изменения дивидендной политики, в т.ч. привязку к cash flow, чтобы защитить акционеров от "бумажных" списаний, но решения не были приняты. В понедельник "Ведомости" писали, что по итогам набсовета 21 июня было принято решение привязать дивидендные выплаты к FCF: алмазодобытчик сможет выплачивать акционерам не менее 50% от свободного денежного потока. Новая дивидендная политика может начать действовать уже в 2018 году.

Изменения в стратегии могут, в частности, потребоваться "АЛРОСА" в связи с грядущей интеграцией "Кристалла", крупного производителя бриллиантов. Действующая стратегия, разработанная перед IPO "АЛРОСА" в 2013 году, не предполагает масштабную диверсификацию в смежные с алмазодобычей сферы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
120
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »