Понедельник, 25.05.2020
×
Биржевая неделя: торгуем с Георгием Вербицким - 25.05.2020

Набиуллина: ЦБ РФ против монополизации рейтинговой индустрии

- -
Аа +

Банк России против монополизации рейтинговой индустрии, но не может ради повышения конкуренции отказаться от качества применения рейтинговыми агентствами их методологий, сообщила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина во время годового собрания Ассоциации региональных банков России.

"У нас две одновременные задачи: первая – это действительно создать конкурентную среду в рейтинговой индустрии. Мы, так же как и вы (банкиры - ред.), против монополизма в рейтинговой индустрии, абсолютно заинтересованы в том, чтобы здесь была конкуренция", - заявила Набиуллина.

Однако ЦБ считает своей задачей обеспечение высокого качества применения методологии рейтинговыми агентствами, добавила она.

"Мы хотим создать конкурентные условия, мы не можем признавать те методологии, которые еще не отвечают лучшим международным стандартам, не отвечают закону", - пояснила глава Банка России.

С 14 июля 2017 года в регулятивных целях в отношении российских объектов рейтинга будут использоваться только рейтинги аккредитованных ЦБ РФ рейтинговых агентств, присвоенные по национальной шкале, эти изменения затронут подавляющее большинство участников финансового рынка.

На сегодняшний день только рейтинговые агентства АКРА и "Эксперт РА" могут присваивать рейтинги по национальной шкале, но последнему ЦБ официально еще не одобрил методологии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
205

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Записки из подполья Записки из подполья Ну, не то, чтобы, из подполья, конечно — из самоизоляции. Но ощущение схожее: выходя из дома, маскируешься (в буквальном смысле — натягиваешь маску на нос, а перчатки на руки) и на всякий случай озираешься — нет ли за тобой «хвоста». Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Неисповедимы пути Господни, или как мировая экономика будет восстанавливаться Несмотря на то, что многие развитые экономики движутся полным ходом к ослаблению карантина, пандемия коронавируса ещё далека от окончания. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]