Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Набиуллина: слабый курс рубля негативно влияет на экономику России

- -
Аа +

Слабый курс рубля приводит к негативным последствиям для экономики России — стимулирует долларизацию экономики и приводит к образованию финансовых пузырей, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Так, по словам главы Банка России, слабый курс рубля способствует образованию финансовых пузырей. "Еще одно важное последствие, тоже негативное — это стимулирует долларизацию, потому что люди будут понимать, что Центральный банк сдерживает укрепление курса. Конечно, что будут делать граждане? Конечно, они будут держать деньги в валюте, потому что рубль может только ослабляться и это абсолютно негативные последствия", — сказала Набиуллина в эфире телеканала "Россия 24".

Банк России 10 ноября 2014 года упразднил действовавший механизм валютного коридора и отказался от регулярных интервенций, оставив за собой право проводить их лишь экстренно, в случае возникновения угрозы для финансовой стабильности страны.

Минфин в настоящее время прорабатывает параметры нового бюджетного правила, которое должно заработать после 2018 года и, по замыслу авторов, должно ограничивать использование нефтегазовых доходов бюджета.

Причем, по мнению Минфина, главная цель бюджетного правила — это даже не вопрос бюджетного баланса, а вопрос общего макроэкономического равновесия. Как ранее заявил замминистра финансов РФ Максим Орешкин, задача – "снизить долгосрочную волатильность реального курса рубля".

По его словам, бюджетное правило в долгосрочной перспективе должно предполагать обязательную покупку валюты Банком России на открытом рынке, если цена нефти будет превышать установленный уровень в диапазоне 40-50 долларов за баррель, и продажи — в случае использования накопленных резервов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
164
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Ford инвестирует 7 млрд долларов в производство электромобилей в США Американская автомобилестроительная компания Ford («Форд») объявила в понедельник о планах инвестировать миллиарды долларов в производство электромобилей в США, что позволит создать 11 тыс. новых рабочих мест в стране. Эти средства, как сообщила во вторник газета «Хилл», будут направлены трем новым заводам по изготовлению аккумуляторов и предприятию по производству пикапов в штатах Теннесси и Кентукки. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »