Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Набиуллина рассказала, насколько подорожал оливье в 2020 году

- -
Аа +

Стоимость ингредиентов для 2 кг салата оливье за год выросла на 6,8%, до 348 рублей. Об этом председатель ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала в новогоднем эфире RTVI с Сергеем Шнуровым. Программа будет опубликована на сайте RTVI в понедельник, 28 декабря.

Набиуллина и Шнуров приготовили оливье по классическому советскому рецепту и обсудили экономические итоги года.

«Стоимость ингредиентов для 2 кг советского оливье за год выросла с 326 до 348 рублей, то есть на 6,8%», — сообщила Набиуллина. Она отметила, что цены на ингредиенты для оливье выросли неоднородно. Например, «достаточно значимо» подорожал картофель, морковь выросла в цене более чем на 20%.

Рост цен на ингредиенты для оливье опережает уровень инфляции в этом году. По прогнозу ЦБ, по итогам 2020 года инфляция не превысит 4,9% (с начала года и по 21 декабря инфляция составила 4,8%).

Индекс оливье — динамика стоимости ингредиентов для новогоднего салата — ежегодно в преддверии Нового года публикует Росстат. Однако в этом году ведомство пока этого не сделало.

Набиуллина, отвечая на вопрос Шнурова, уточнила, что называет цифры, рассчитанные как раз по методике индекса оливье. Для примерно 2 кг салата на семью нужны 0,4 кг маринованных огурцов, 0,38 кг консервированного горошка, полкило картофеля, 200 граммов моркови, 4 куриных яйца, 0,3 кг докторской колбасы, 0,2 кг майонеза и 100 граммов лука.

Набиуллина рассказала Шнурову, что оливье ее любимое новогоднее блюдо. Также председателю ЦБ нравится селедка под шубой, которая получается у нее не всегда хорошо. Впрочем, по словам Набиуллиной, она кулинар-любитель, а не профессионал.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
658
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Американский производитель полупроводников GlobalFoundries построит новый завод в Сингапуре Производитель полупроводников GlobalFoundries со штаб-квартирой в США объявил во вторник, что построит новый завод в Сингапуре, чтобы удовлетворить беспрецедентный мировой спрос на микросхемы. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »