Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Набиуллина призывает не рассматривать операции Минфина по покупке валюты как валютные интервенции

- -
Аа +

Целью операций Минфина РФ по покупке валюты на рынке за счет дополнительных нефтегазовых доходов бюджета не является влияние на номинальный курс рубля, их не стоит рассматривать как валютные интервенции, заявила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, выступая перед банкирами в пансионате "Бор" в четверг.

"Данные операции не стоит рассматривать как валютные интервенции с целью влияния на номинальный курс рубля. Это не является их целью, и мы из этого исходим и будем и дальше придерживаться политики плавающего валютного курса", - сказала она.

Э.Набиуллина также отметила, что влияние заявленных операций на ликвидность банковского сектора будет нейтральным. "Безусловно, будем учитывать операции Минфина по покупке-продаже валюты. Поэтому, по нашей оценке, влияние этих операций Минфина, которые были заявлены, на ликвидность банковского сектора будет нейтральным, близким к нейтральному", - отметила глава ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »