Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Набиуллина призвала не забывать об уроках кризиса 2008 года

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина призвала не забывать об уроках финансово-экономического кризиса 2008 года, который стал следствием избыточного дерегулирования и продемонстрировал глобальность финансовых рынков и необходимость иногда сдерживать экономический рост, чтобы не допускать перегрева.

"Нельзя забывать об уроках прошлого кризиса, хотя он начался 10 лет назад. Кризис стал во-многом следствием избыточного дерегулирования, когда регуляторы не обращали внимания на риски", — сказала Набиуллина, выступая на Московском финансовом форуме.

"Второе — кризис выявил возросшую глобальность финансовых рынков: уже ни одной стране, ни одной юрисдикции не удается избежать последствий того, что происходит в тех или иных частях мира. Мы должны поэтому здесь сохранять скоординированный подход", — продолжила глава ЦБ.

Особенно важными Набиуллина считает вопросы финансовой стабильности. "Третье, особенно важное для нас, — вопросы финансовой стабильности. Важно принимать решение не когда риски финансовой стабильности появились, а уже на повышательной стадии цикла", — отметила она.

"Мы сейчас переходим к повышению темпов экономического роста, к новой повышательной стадии. Конечно, здесь регуляторам предстоит сложный выбор. Иногда нужно сдерживать повышение там, где мы видим, что это может приводить к перегреву. Когда риски возникают, уже поздно реагировать. Вопросы финансовой стабильности должны быть в приоритете", — считает Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Великобритания ведет переговоры о присоединении к Азиатско-Тихоокеанскому пакту о свободной торговле Великобритания ведет переговоры о присоединении к Азиатско-Тихоокеанскому пакту о свободной торговле По заявлению правительства, Великобритания должна начать переговоры о присоединении к зоне свободной торговли, которая могла бы предоставить предприятиям доступ к некоторым из крупнейших экономик настоящего и будущего мира. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »