Вторник, 05.07.2022
×
Нет никаких сомнений - мы в кризисе. Игорь Николаев - Алексей Мамонтов

Набиуллина предупредила о рисках использования криптовалют

- -
Аа +

Анонимность при использовании криптовалют несет в себе большие риски, в том числе вовлечение их в сомнительные операции и финансирование терроризма. Об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала в интервью Business FM.

«Многие страны это (криптовалюты. — RNS) воспринимают как просто некий цифровой актив, который регулируется как цифровой актив. Здесь мы видим большие риски, и мы об этих рисках предупреждали. В силу анонимности использования криптовалюты могут обслуживать разные теневые обороты, финансирование терроризма, сомнительные операции, поэтому это, конечно, вызывает определенные вопросы. И мы регулируем вопросы использования в банках, как банки работают по выявлению сомнительных операций. Их заранее предупредили, что криптовалюты могут быть носителями таких вот сомнительных операций», — сказала она.

Вторым фактором, который беспокоит ЦБ, является высокий риск для граждан при вложениях в криптовалюты.

«И второе, что нас очень беспокоит, — права граждан. В отличие, например, от депозитов банка, где определенная часть застрахована, здесь, если человек вложил свои деньги в криптовалюты, а цена на них может как расти вверх, и тогда люди начинают быстро вкладывать, но мы видели истории, как курсы этих криптовалют падали, и человек может потерять все деньги. А здесь нет никакой застрахованной суммы, и защищенность прав обычных граждан, которые участвуют в этом рынке, конечно, достаточно низкая. Поэтому здесь эти два риска, на мой взгляд, очень существенны», — сказала Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Технические работы на ключевом российском газопроводе вызывают у Германии тревогу Россия готова временно закрыть газопровод «Северный поток-1» — крупнейший в Европейском союзе объект инфраструктуры по импорту газа — для ежегодного технического обслуживания. Работы вызвали опасения по поводу дальнейших перебоев с поставками газа, что подорвет усилия евроблока по подготовке к зиме. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »