Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Набиуллина предупредила о рисках использования криптовалют

- -
Аа +

Анонимность при использовании криптовалют несет в себе большие риски, в том числе вовлечение их в сомнительные операции и финансирование терроризма. Об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина рассказала в интервью Business FM.

«Многие страны это (криптовалюты. — RNS) воспринимают как просто некий цифровой актив, который регулируется как цифровой актив. Здесь мы видим большие риски, и мы об этих рисках предупреждали. В силу анонимности использования криптовалюты могут обслуживать разные теневые обороты, финансирование терроризма, сомнительные операции, поэтому это, конечно, вызывает определенные вопросы. И мы регулируем вопросы использования в банках, как банки работают по выявлению сомнительных операций. Их заранее предупредили, что криптовалюты могут быть носителями таких вот сомнительных операций», — сказала она.

Вторым фактором, который беспокоит ЦБ, является высокий риск для граждан при вложениях в криптовалюты.

«И второе, что нас очень беспокоит, — права граждан. В отличие, например, от депозитов банка, где определенная часть застрахована, здесь, если человек вложил свои деньги в криптовалюты, а цена на них может как расти вверх, и тогда люди начинают быстро вкладывать, но мы видели истории, как курсы этих криптовалют падали, и человек может потерять все деньги. А здесь нет никакой застрахованной суммы, и защищенность прав обычных граждан, которые участвуют в этом рынке, конечно, достаточно низкая. Поэтому здесь эти два риска, на мой взгляд, очень существенны», — сказала Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]