Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Набиуллина объяснила, зачем финансам цифровизация

- -
Аа +

Цифровизация меняет конкурентную среду в финансовой среде и способствует тому, что крупные игроки из других секторов начинают оказывать неклассические для их обычного бизнеса финансовые услуги, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

Выступая на Гайдаровском форуме, она отметила, что финансовый сектор в России очень развит с точки зрения цифровизации как в сравнении с другими отраслями отечественной экономики, так и с финансовым сектором зарубежных стран. "Но это не значит, что у финансового сектора уже исчерпан потенциал цифровизации. Мы видим несколько ключевых глобальных тенденций в появлении новых технологий", - добавила она.

"Мы видим, что финансовый сектор будет больше работать и бизнес-модели строить на монетизации "больших данных", на платформенных решениях... Формирование экосистем – это будет вести к тому, что будут появляться новые игроки, в том числе из нерегулируемого сектора. Это обозначает также изменение конкурентной среды, например, международная конкуренция, когда "бигтехи" входят в финансовый сектор, а "бигтехи" уже оказывают услуги, например, нефинансового характера, нашим гражданам", - подчеркнула Набиуллина.

"Мы не знаем, какие тенденции сработают, что будет востребовано – это нас заставляет быть гибкими. У нас, к сожалению, система регулирования, правовая система пока не готовы к тому, чтобы на эту гибкость, на цифровизацию отвечать", - заключила глава регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
528
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »