Четверг, 25.02.2021
×
Клуб инвесторов на канале Finversia: выбор акций, обучение, книги

Набиуллина обещает более активное снижение ставки в будущем

- -
Аа +

Глава Банка России Эльвира Набиуллина сказала в четверг, что не согласна с разговорами, что сейчас наблюдается стагфляция в экономике - наоборот, она близка к точке стабилизации, а инфляция замедлилась вдвое за последние 12 месяцев.

При устойчивости данной тенденции ЦБ сможет более активно снижать ключевую ставку в будущем, сказала Набиуллина.

"Ситуация в российской экономике остаётся непростой, хотя худшие опасения безусловно не реализовались. Рецессия пока ещё не закончилась, но экономика уже близка к точке стабилизации", - сказала она на банковском съезде АРБ.

"Банк России ожидает в этом году продолжение незначительного спада - около 1,3-1,5 процента в ВВП при цене нефти $30 за баррель, если конечно цена на нефть будет выше, как сейчас, например, то и спад может быть меньше", - сказала Набиуллина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
93
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Лондон обогнал Нью-Йорк по количеству долларовых миллионеров Согласно отчету, который показывает, сколько денег самые богатые люди в мире заработали во время пандемии коронавируса, Лондон обогнал Нью-Йорк в качестве города с самой высокой концентрацией долларовых миллионеров в мире. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »