Вторник, 21.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

Набиуллина допустила снижение ключевой ставки сразу на 1 п.п

- -
Аа +

ЦБ РФ на апрельском заседании совета директоров рассматривал шаг снижения ключевой ставки в 100 базисных пунктов (б.п.) и допускает его рассмотрение в будущем. Об этом сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе онлайн пресс-конференции в пятницу.

"Я хочу вам сказать, что и на последнем заседании совета директоров мы рассматривали возможное снижение ставки на 100 базисных пунктов. Я допускаю, что если ситуация будет развиваться, как сейчас, вариант снижения на 100 пунктов также будет рассматриваться, безусловно, в числе других альтернатив", - сказала Набиуллина.

"Принимая решение, мы как всегда будем оценивать весь комплекс факторов, всю текущую ситуацию, наши прогнозы по динамике экономики и инфляции, и в том числе будем учитывать и оценивать, как финансовая система, банки могут адаптироваться к большим изменениям ключевой ставки, учитывая, что у них большая доля и кредитов, и депозитов получены по фиксированным ставкам. Будем все это оценивать и принимать решение", - отметила глава ЦБ.

Банк России 24 апреля принял решение снизить ключевую ставку на 50 б.п. - до 5,50% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
416
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »