Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

На прошлой неделе отток средств инвесторов из крупнейшего ETF российских акций стал максимальным за 3 года

- -
Аа +

На прошлой неделе отток средств инвесторов из крупнейшего биржевого фонда российских акций стал максимальным за 3 года, сообщает Bloomberg.

Фонд VanEck Vectors Russia ETF за неделю, завершившуюся 3 марта, потерял $200 миллионов - это самый существенный недельный отток с сентября 2013 года.

Эксперты объясняют такую динамику тем, что рост цен на нефть застопорился, в то время как надежды на улучшение отношений между РФ и США при новом американском президенте Дональде Трампе начали таять.

Индекс ММВБ снижался в течение пяти недель, показав в феврале наихудший результат среди мировых фондовых индикаторов.

Энтузиазм инвесторов, последовавший за победой Дональда Трампа, сменяется осторожностью, поскольку политические споры относительно предполагаемого вмешательства России в выборы в США вынуждают американскую администрацию сохранять санкции, говорится в обзоре Sberbank CIB.

Аналитик Union Investment во Франкфурте отмечает недостаток ясности о дальнейших перспективах сырьевого сектора, а также испаряющийся оптимизм в отношении возможности быстрого смягчения санкций против РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
139
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »