Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

На Московской бирже будут торговаться акции компаний МСП

- -
Аа +

Московская биржа создает новый биржевой сектор для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает биржа.

«Мы открываем новую возможность для привлечения средств на развитие компаний малого и среднего бизнеса — публичный рынок капитала. Совместно с ведущими институтами развития мы предложим комплекс взаимосвязанных мер и льгот, которые облегчают доступ к продуктам финансового рынка для перспективных компаний независимо от отраслевой принадлежности и при этом позволяют заинтересовать инвесторов к вложениям в такие активы», — заявил председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

В новом биржевом секторе компании с годовой выручкой от 800 млн до 10 млрд рублей смогут получить публичный статус и разместить акции или облигации по облегченной процедуре. Соответствующую возможность они получат после прохождения экспертизы координационного совета Московской биржи.   «Для листинга компаний в секторе МСП будут понижены требования к объему акций в свободном обращении, а для целей листинга облигаций будет достаточно отчетности по РСБУ и облегченного проспекта эмиссии», — отмечается в сообщении.

Новую редакцию правил листинга Московской биржи, которая устанавливает требования к сектору МСП, планируется отправить на регистрацию в Банк России в I квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]