Пятница, 28.01.2022
×
Что такое “вторая рука” и другие способы борьбы с мошенниками

На Московской бирже будут торговаться акции компаний МСП

- -
Аа +

Московская биржа создает новый биржевой сектор для публичного обращения ценных бумаг компаний малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает биржа.

«Мы открываем новую возможность для привлечения средств на развитие компаний малого и среднего бизнеса — публичный рынок капитала. Совместно с ведущими институтами развития мы предложим комплекс взаимосвязанных мер и льгот, которые облегчают доступ к продуктам финансового рынка для перспективных компаний независимо от отраслевой принадлежности и при этом позволяют заинтересовать инвесторов к вложениям в такие активы», — заявил председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

В новом биржевом секторе компании с годовой выручкой от 800 млн до 10 млрд рублей смогут получить публичный статус и разместить акции или облигации по облегченной процедуре. Соответствующую возможность они получат после прохождения экспертизы координационного совета Московской биржи.   «Для листинга компаний в секторе МСП будут понижены требования к объему акций в свободном обращении, а для целей листинга облигаций будет достаточно отчетности по РСБУ и облегченного проспекта эмиссии», — отмечается в сообщении.

Новую редакцию правил листинга Московской биржи, которая устанавливает требования к сектору МСП, планируется отправить на регистрацию в Банк России в I квартале 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »