Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

На азиатских фондовых площадках наблюдаются понижательные тенденции

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются на данных о неожиданном сокращении китайского экспорта в сентябре.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific понизился на 0,6%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,4%, более широкий Topix - на 0,1%.

Для японского фондового рынка негативным фактором стал рост курса иены к доллару на 0,4%, до 103,78 за $1. Накануне японская валюта снижалась до 104,64/$1, минимума с конца июля.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 1,3%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%. Китайский Shanghai Composite понизился менее чем на 0,1%.

Таиландский индекс SET упал на 1,4%, до минимума с мая, на новости о том, что 88-летний король Пумипон Адульядет, символ единства страны, находится в нестабильном состоянии. С августовского максимума индикатор опустился более чем на 10%.

По данным таможенного управления КНР, экспорт товаров и услуг в сентябре упал на 5,6% в годовом выражении в пересчете на юани, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 2,5%. Импорт вырос всего на 2,2% вместо ожидавшихся 5,5%.

В связи с этим профицит внешнеторгового баланса Китая в прошлом месяце упал до $41,99 млрд по сравнению с $52,05 млрд в августе.

На слабых данных о внешней торговле котировки бумаг China Merchants Port Holdings опустились на 3%.

Кроме того, накануне был опубликован протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). На том заседании было решено оставить неизменной базовую процентную ставку, в диапазоне 0,25-0,5%, хотя трое из десяти членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) выступили за немедленное ее повышение на 0,25 процентного пункта, а несколько остальных руководителей отметили, что для них аргументы в пользу сохранения ставки лишь ненамного перевесили доводы в пользу ее подъема.

Федрезерв в сентябре решил подождать новой информации об инфляции в стране и ситуации на рынке труда и в целом не исключает повышения ставки до конца года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США, вероятность ее повышения Федрезервом на ноябрьском заседании оценивается рынком в 17%, на декабрьском - в 68%.

Котировки акций японских автомобилестроительных компаний Toyota Motor и Suzuki Motor дорожают в ходе торгов в четверг соответственно на 0,1% и 2,8%. Накануне компании заявили о том, что они рассматривают возможность создания альянса.

Цена бумаг Samsung выросла на 2% после обвала на предыдущих сессиях на новости о том, что компания прекратила выпуск и продажу флагманского смартфона Galaxy Note 7 в связи с неоднократными случаями возгорания устройства.

Капитализация авиакомпании Cathay Pacific упала на 5,4%, до минимума за семь лет, из-за снижения прогноза прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]