Вторник, 22.09.2020
×
Минимизируя долги, мы отказываемся от развития. Вера Кононова

На азиатских фондовых площадках наблюдаются понижательные тенденции

- -
Аа +

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) снижаются на данных о неожиданном сокращении китайского экспорта в сентябре.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific понизился на 0,6%. Японский индекс Nikkei 225 опустился на 0,4%, более широкий Topix - на 0,1%.

Для японского фондового рынка негативным фактором стал рост курса иены к доллару на 0,4%, до 103,78 за $1. Накануне японская валюта снижалась до 104,64/$1, минимума с конца июля.

Гонконгский Hang Seng уменьшился на 1,3%, южнокорейский Kospi - на 0,8%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,7%. Китайский Shanghai Composite понизился менее чем на 0,1%.

Таиландский индекс SET упал на 1,4%, до минимума с мая, на новости о том, что 88-летний король Пумипон Адульядет, символ единства страны, находится в нестабильном состоянии. С августовского максимума индикатор опустился более чем на 10%.

По данным таможенного управления КНР, экспорт товаров и услуг в сентябре упал на 5,6% в годовом выражении в пересчете на юани, тогда как аналитики ожидали роста показателя на 2,5%. Импорт вырос всего на 2,2% вместо ожидавшихся 5,5%.

В связи с этим профицит внешнеторгового баланса Китая в прошлом месяце упал до $41,99 млрд по сравнению с $52,05 млрд в августе.

На слабых данных о внешней торговле котировки бумаг China Merchants Port Holdings опустились на 3%.

Кроме того, накануне был опубликован протокол сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС). На том заседании было решено оставить неизменной базовую процентную ставку, в диапазоне 0,25-0,5%, хотя трое из десяти членов Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) выступили за немедленное ее повышение на 0,25 процентного пункта, а несколько остальных руководителей отметили, что для них аргументы в пользу сохранения ставки лишь ненамного перевесили доводы в пользу ее подъема.

Федрезерв в сентябре решил подождать новой информации об инфляции в стране и ситуации на рынке труда и в целом не исключает повышения ставки до конца года.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки в США, вероятность ее повышения Федрезервом на ноябрьском заседании оценивается рынком в 17%, на декабрьском - в 68%.

Котировки акций японских автомобилестроительных компаний Toyota Motor и Suzuki Motor дорожают в ходе торгов в четверг соответственно на 0,1% и 2,8%. Накануне компании заявили о том, что они рассматривают возможность создания альянса.

Цена бумаг Samsung выросла на 2% после обвала на предыдущих сессиях на новости о том, что компания прекратила выпуск и продажу флагманского смартфона Galaxy Note 7 в связи с неоднократными случаями возгорания устройства.

Капитализация авиакомпании Cathay Pacific упала на 5,4%, до минимума за семь лет, из-за снижения прогноза прибыли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]