При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

За 2020 год количество платежей, проведенных через мобильное приложение СберБанк Онлайн, выросло в столице на 12% и составило 67% от общего числа платежей во всех каналах обслуживания клиентов банка.
Сумма платежей, проведенных через мобильное приложение СберБанк Онлайн жителями Москвы, увеличилась за прошлый год на 5% и составила 379 млрд рублей. Это на 77 млрд рублей больше, чем в 2019 году.
Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка — председатель Московского банка:
«Сегодня в СберБанк Онлайн можно совершить большинство банковских операций - оплатить связь, ЖКХ и другие услуги, в том числе по QR-коду, подключить автоплатеж, перевести деньги по номеру телефона, открыть вклады и карты, отследить историю платежей и переводов, оформить кредит и погашать его без визитов в офис, оплачивать покупки телефоном с помощью SberPay. В приложении постоянно появляются новые инновационные сервисы, которые делают жизнь наших клиентов ещё комфортнее. В прошлом году в СберБанк Онлайн появилось семейство виртуальных ассистентов. Вы можете выбрать, кому из виртуальных помощников доверите ответственные операции, и кто станет вашим проводником в мобильном банке. Возможности виртуальных ассистентов постоянно расширяются».
СберБанк Онлайн - самое популярное банковское приложение на российском рынке: его ежемесячная аудитория превышает 65 миллионов человек, а 32 миллиона используют приложение каждый день.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение