При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 68729 от 17.02.2017

Среднесрочный прогноз роста экономики РФ, несмотря на ее постепенное восстановление после рецессии, остается слабым, говорится в заявлении по итогам визита миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Россию.
Как отмечает МВФ, темпы прогнозируемого роста в РФ будут ниже, чем у восточноевропейских государств. В таких условиях Россия не будет сокращать отставание от развитых экономик. "Целый ряд факторов оказывает давление на развитие экономики страны, в том числе недостаточная инфраструктура, стареющее население, большая доля государства в экономике, а также управленческая и институциональная слабость, которая привела к увеличению экономической концентрации и снижению динамичности (развития — ред.)", — говорится в отчете МВФ. Как считают в фонде, восстановление цен на нефть не должно привести к задержке необходимых в стране налогово-бюджетных преобразований. Эксперты МВФ позитивно оценили планы по увеличению расходов на здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры. "В противодействии негативным демографическим тенденциям могла бы помочь давно откладываемая пенсионная реформа", — добавляет фонд. Выступая на конференции в Москве, глава миссии Эрнесто Риго, слова которого передает агентство Блумберг, добавил, что МВФ сохранил прогноз роста ВВП РФ на 2018 год на уровне 1,7%, несмотря на действие санкций США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Maersk повысила прогноз на фоне устойчивости мировой торговли
Датская транснациональная логистическая компания Maersk сообщила о более высоких, чем ожидалось, финансовых результатах за третий квартал и пересмотрела прогноз по прибыли в сторону повышения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение