При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста экономики России в 2018 году на уровне 1,7%, следует из заключительного заявления по завершении консультаций с РФ в соответствии со статьей IV устава фонда. Прогноз на 2019 год сохранен на уровне 1,5%.
Такие же ожидания были зафиксированы по итогам майского визита и в рамках последнего обновления мировых прогнозов МВФ (World Economic Outlook, WEO) в июле.
Как отмечает МВФ, в текущем году рост российской экономики поддерживают увеличивающиеся объемы кредитования и повышающиеся располагаемые доходы населения.
Инфляция, вероятно, к концу года усилится до 3,5% на фоне восстановления внутреннего спроса, последствий ослабления рубля и ослабевания временных факторов. К концу 2019 года она стабилизируется около 4%, прогнозируют экономисты фонда.
"Среднесрочный прогноз роста для России остается сдержанным в силу структурных "узких мест" и сохраняющегося воздействия санкций", - считают в МВФ.
При этом МВФ положительно оценил макроэкономическую политику российского правительства, денежно-кредитную политику Банка России. Также отмечается прогресс в реструктуризации банковского сектора, хотя в этой отрасли сохраняются существенные недостатки.
Прогноз Минэкономразвития РФ на 2018 год предполагает рост ВВП на 1,8%, в 2019 году - на 1,3%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение