Четверг, 01.10.2020
×
Американский бизнес не желает видеть Дональда Трампа в Белом доме

МВФ сохранил прогноз роста российской экономики в 2018 году на уровне 1,7%

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) сохранил прогноз роста экономики России в 2018 году на уровне 1,7%, следует из заключительного заявления по завершении консультаций с РФ в соответствии со статьей IV устава фонда. Прогноз на 2019 год сохранен на уровне 1,5%.

Такие же ожидания были зафиксированы по итогам майского визита и в рамках последнего обновления мировых прогнозов МВФ (World Economic Outlook, WEO) в июле.

Как отмечает МВФ, в текущем году рост российской экономики поддерживают увеличивающиеся объемы кредитования и повышающиеся располагаемые доходы населения.

Инфляция, вероятно, к концу года усилится до 3,5% на фоне восстановления внутреннего спроса, последствий ослабления рубля и ослабевания временных факторов. К концу 2019 года она стабилизируется около 4%, прогнозируют экономисты фонда.

"Среднесрочный прогноз роста для России остается сдержанным в силу структурных "узких мест" и сохраняющегося воздействия санкций", - считают в МВФ.

При этом МВФ положительно оценил макроэкономическую политику российского правительства, денежно-кредитную политику Банка России. Также отмечается прогресс в реструктуризации банковского сектора, хотя в этой отрасли сохраняются существенные недостатки.

Прогноз Минэкономразвития РФ на 2018 год предполагает рост ВВП на 1,8%, в 2019 году - на 1,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Дистанция огромного размера Дистанция огромного размера Злобный вирус снова оживился и своей «второй волной» добрался до России. Да так, что, например, московские власти опять рекомендовали людям из групп риска сидеть дома (к счастью, на сей раз без особого фанатизма), а всем остальным – по возможности перейти в дистанционный режим работы. Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд Активность производственного сектора Японии снижается 17-й месяц подряд В сентябре производственная активность в Японии продемонстрировала самую длительную полосу спада за всю историю наблюдений. Как показал опрос представителей частного сектора в четверг, политикам приходится бороться за то, чтобы вывести пострадавшую от коронавируса экономику на устойчивый путь восстановления. Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко: «Мы столкнулись с лавинообразным ростом спроса» Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network, рассказал порталу Finversia.ru о причинах роста рынка факторинга даже в условиях пандемии, серьезном росте спроса на услуги факторинговых компаний и возможностях для частных инвесторов с точки зрения приобретения их облигаций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »