Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

МВФ одобрил очередной кредит Греции на 1,6 млрд евро

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) в четверг принял принципиальное решение одобрить выделение нового кредита для Греции в размере 1,6 млрд евро, говорится в сообщении фонда.

Детали и условия предоставления кредита еще предстоит согласовать. МВФ подчеркивает, что деньги будут переданы Афинам только в том случае, если эксперты организации сочтут, что Греция в состоянии справиться с долговой нагрузкой.

Еще одним условием является смягчение долгового бремени Греции странами Евросоюза.

Госдолг Греции в последние 10 лет превышает 170% ВВП, а в текущем году, как ожидается, достигнет 179% ВВП.

По оценкам экспертов МВФ, даже в случае реализации Грецией всех обещанных реформ ее госдолг составит около 150% ВВП к 2030 году, а затем станет неуправляемым. ЕС может помочь Греции справиться с долговой нагрузкой за счет продления льготных периодов, увеличения сроков выданных кредитов и отсрочки процентных платежей, говорится в докладе фонда, приложенном к решению о выделении средств.

В июне Еврогруппа согласилась выделить Афинам новые транши в рамках третьей программы помощи на сумму 8,5 млрд евро. После этого решения американское кредитное агентство Moody's повысило долгосрочный рейтинг Греции на одну ступень - с "Caa3" до "Caa2".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
59

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. В Гонконге по подозрению в сговоре с США арестован известный медиамагнат Джимми Лай В Гонконге по подозрению в сговоре с США арестован известный медиамагнат Джимми Лай Известный гонконгский медиамагнат Джимми Лай был арестован по подозрению в «сговоре» с иностранными агентами. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]