Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

МВФ одобрил очередной кредит Греции на 1,6 млрд евро

- -
Аа +

Международный валютный фонд (МВФ) в четверг принял принципиальное решение одобрить выделение нового кредита для Греции в размере 1,6 млрд евро, говорится в сообщении фонда.

Детали и условия предоставления кредита еще предстоит согласовать. МВФ подчеркивает, что деньги будут переданы Афинам только в том случае, если эксперты организации сочтут, что Греция в состоянии справиться с долговой нагрузкой.

Еще одним условием является смягчение долгового бремени Греции странами Евросоюза.

Госдолг Греции в последние 10 лет превышает 170% ВВП, а в текущем году, как ожидается, достигнет 179% ВВП.

По оценкам экспертов МВФ, даже в случае реализации Грецией всех обещанных реформ ее госдолг составит около 150% ВВП к 2030 году, а затем станет неуправляемым. ЕС может помочь Греции справиться с долговой нагрузкой за счет продления льготных периодов, увеличения сроков выданных кредитов и отсрочки процентных платежей, говорится в докладе фонда, приложенном к решению о выделении средств.

В июне Еврогруппа согласилась выделить Афинам новые транши в рамках третьей программы помощи на сумму 8,5 млрд евро. После этого решения американское кредитное агентство Moody's повысило долгосрочный рейтинг Греции на одну ступень - с "Caa3" до "Caa2".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]