Пятница, 17.01.2020
×
Как инвестировать весной 2020 года

МВФ не ожидает до 2021 года нефти выше $60 за баррель

- -
Аа +

Рост цен на нефть выше 60 долларов за баррель в ближайшие пять лет не просматривается из-за возможности появления на рынке новых поставщиков, пояснил РИА Новости директор департамента Ближнего Востока и Центрального Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед.

Ранее в среду в Международном финансовом центре в Дубае он представил доклад МВФ об экономике Ближнего Востока и Центральной Азии (Regional Economic Outlook: Middle East and Central Asia), в котором говорится, что мировые цены на нефть вряд ли преодолеют отметку в 60 долларов за баррель до 2021 года.

"Это говорит рынок (что цены не превысят 60 долларов за баррель — ред.)… Кроме того, если цены возрастут, то новые поставщики придут на рынок, что приведет к большему давлению на рынок", — сказал Ахмед.

"В случае прихода новых поставщиков добыча возрастет, а цены опять упадут", — добавил он.

В докладе также предсказывается, что в 2017 году средний уровень цены на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43 долларов за баррель в текущем году. По словам Ахмеда, поставщики заинтересованы в более дорогой нефти, но вопрос в том, насколько возможно поддержать цены на нефть на более высоком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Президентские сюрпризы Президентские сюрпризы Что и говорить: Владимир Путин — мастер сюрпризов. Причём не мелочится, выдаёт их пакетом, в течение одного рабочего дня. Кажется, только успели медиа начать активное обсуждение ежегодного президентского послания, как тут тебе — отставка правительства. Причём не техническая, а серьёзная — премьеру уже и новое место готово. Не прошло и трёх часов, как публике представлена кандидатура нового премьера. Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Ярослав Кабаков: Яндекс.Драйв передал мои персональные данные Без моего ведома. Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Анна Зеленцова: «Будут разработаны программы повышения финансовой грамотности для многодетных семей» Стратегический координатор проекта Минфина России и Всемирного Банка по повышению уровня финансовой грамотности населения Анна Зеленцова рассказала, что базовую финансовую консультацию скоро можно будет получить в МФЦ, а для женщин, многодетных семей и самозанятых появятся таргетированные программы повышения финграмотности.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]