При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рост цен на нефть выше 60 долларов за баррель в ближайшие пять лет не просматривается из-за возможности появления на рынке новых поставщиков, пояснил РИА Новости директор департамента Ближнего Востока и Центрального Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед.
Ранее в среду в Международном финансовом центре в Дубае он представил доклад МВФ об экономике Ближнего Востока и Центральной Азии (Regional Economic Outlook: Middle East and Central Asia), в котором говорится, что мировые цены на нефть вряд ли преодолеют отметку в 60 долларов за баррель до 2021 года.
"Это говорит рынок (что цены не превысят 60 долларов за баррель — ред.)… Кроме того, если цены возрастут, то новые поставщики придут на рынок, что приведет к большему давлению на рынок", — сказал Ахмед.
"В случае прихода новых поставщиков добыча возрастет, а цены опять упадут", — добавил он.
В докладе также предсказывается, что в 2017 году средний уровень цены на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43 долларов за баррель в текущем году. По словам Ахмеда, поставщики заинтересованы в более дорогой нефти, но вопрос в том, насколько возможно поддержать цены на нефть на более высоком уровне.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Золото получает поддержу от шатдауна
Золото дорожает в пятницу на фоне ожиданий дальнейшего снижения процентных ставок Федеральной резервной системой и сохраняющихся опасений по поводу экономических перспектив США из-за затяжного закрытия правительства.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение