Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

МВФ не ожидает до 2021 года нефти выше $60 за баррель

- -
Аа +

Рост цен на нефть выше 60 долларов за баррель в ближайшие пять лет не просматривается из-за возможности появления на рынке новых поставщиков, пояснил РИА Новости директор департамента Ближнего Востока и Центрального Азии Международного валютного фонда (МВФ) Масуд Ахмед.

Ранее в среду в Международном финансовом центре в Дубае он представил доклад МВФ об экономике Ближнего Востока и Центральной Азии (Regional Economic Outlook: Middle East and Central Asia), в котором говорится, что мировые цены на нефть вряд ли преодолеют отметку в 60 долларов за баррель до 2021 года.

"Это говорит рынок (что цены не превысят 60 долларов за баррель — ред.)… Кроме того, если цены возрастут, то новые поставщики придут на рынок, что приведет к большему давлению на рынок", — сказал Ахмед.

"В случае прихода новых поставщиков добыча возрастет, а цены опять упадут", — добавил он.

В докладе также предсказывается, что в 2017 году средний уровень цены на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43 долларов за баррель в текущем году. По словам Ахмеда, поставщики заинтересованы в более дорогой нефти, но вопрос в том, насколько возможно поддержать цены на нефть на более высоком уровне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]