Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

МТС запустила электронный кошелек

Аа +
- -

"Мобильные Телесистемы" (МТС) запустили сервис электронного кошелька, который объединяет средства лицевого счета абонента и его банковских карт. Использовать средства кошелька можно через приложение на смартфоне или через сайт МТС, говорится в сообщении компании. Пополнять кошелек можно с карт любых российских банков. Эмитентом электронных денежных средств выступает МТС банк.

В электронном кошельке МТС предусмотрена функция разделения средств лицевого счета и банковских карт, таким образом абонент сможет выбирать предпочтительный способ оплаты. В течение 2017 года МТС планирует сделать функциональность кошелька доступной и для абонентов операторов-конкурентов. В этом случае им будет доступна оплата только со счетов банковских карт. Сервис рассчитан в первую очередь на онлайн-платежи, например, за связь, интернет, парковку, услуги ЖКХ.

Летом прошлого года МТС представила мобильное приложение для бесконтактной оплаты покупок через систему NFC с ОС Android. В рамках сервиса предлагалось осуществлять операции по номеру мобильного телефона и через специальные терминалы у продавцов. Нынешний электронный кошелек является развитием этого продукта, сообщили в МТС, не уточнив, был ли популярен предыдущий сервис.

Идентификация абонентов МТС в кошельке происходит автоматически. В случае успешной идентификации им становятся доступны денежные переводы, платежи на сайтах иностранных компаний, лимиты по разовым операциям составляют 60 тыс. рублей. Для клиентов МТС банка лимиты по разовым операциям в электронном кошельке МТС увеличиваются до 200 тыс. рублей.

Крупнейшим онлайн-кошельком в России в настоящее время является кошелек сервиса "Яндекс.Деньги", который занимает 59,5% рынка, по данным Markswebb. В настоящее время у кошелька "Яндекса" 30 млн аккаунтов. Летом компания сообщала, что за год количество переводов через систему выросло на 74%, а отправителей - на 37%. Средняя сумма перевода составляла 1,7 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »