Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

МТС выкупила евробонды-2020 на $267,44 млн

- -
Аа +

ПАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) завершило объявленный на прошлой неделе выкуп собственных еврооблигаций с погашением в 2020 году и доходностью 8,625% годовых.

Компания потратила на выкуп бумаг $267,44 млн (46,6% от находящихся в обращении до объявления тендера), говорится в сообщении МТС.

Выкупленные бонды будут принадлежать структуре МТС Dega Retail Holding Ltd.

Как сообщалось, стоимость объявленных к выкупу бондов составила $574,3 млн. Таким образом, в обращении останутся еврооблигации на сумму $306,89 млн.

Цена выкупа составляла $1,175 тыс. за штуку при номинале в $1 тыс.

Общий объем выпуска облигаций при размещении в 2010 году составлял $750 млн.

Выкуп бумаг осуществлялся за счет собственных средств МТС, выпуски новых еврооблигаций под выкуп не планируется, говорил ранее "Интерфаксу" представитель оператора Дмитрий Солодовников.

Чистый долг МТС на конец марта составлял 191,3 млрд рублей. Общий долг группы без учета лизинговых обязательств и расходов на привлечение займов по итогам I квартала 2016 года сократился на 9% по сравнению с показателем на конец декабря 2015 года, до 305,6 млрд рублей. При этом 68% долга номинировано в рублях и других национальных валютах стран присутствия МТС.

Свободный денежный поток МТС на конец марта составил 20,5 млрд рублей, что на 37% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Ранее на этой неделе совет директоров МТС одобрил программу биржевых облигаций общей номинальной стоимостью до 100 млрд рублей или эквивалента этой суммы в иностранной валюте. Программа бессрочная, облигации в рамках нее могут быть размещены на срок до 15 лет.

В настоящее время в обращении находятся 6 выпусков классических облигаций МТС на 50,024 млрд рублей и один биржевой выпуск облигаций на 10 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
362
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »