При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейший в СНГ телекоммуникационный оператор МТС показал рост чистой прибыли в первом квартале 2016 года на 33,3 процента в годовом сравнении до 14,5 миллиарда рублей, сообщила компания в четверг.
Прибыль выросла за счет дохода от курсовых разниц в размере 2,3 миллиарда рублей и отсутствия в этом году резервов под финансовые вложения в украинских банках, признанных неплатежеспособными, на сумму 648 миллионов гривен (1,7 миллиарда рублей).
Скорректированная OIBDA оператора в отчетном периоде осталась на уровне 41,3 миллиарда рублей, рентабельность по скорректированной OIBDA снизилась до 38,2 процента с 41,2 процента годом ранее. Компания очистила прошлогодний показатель OIBDA от созданных резервов под возможные списания средств, хранящихся в украинских банках.
Выручка выросла на 7,9 процента до 108,1 миллиарда рублей.
Компания объясняет рост доходов увеличением продаж телефонов в результате агрессивной ценовой политики и расширением розничной сети, увеличением потребления услуг по передаче данных и абонентской базы, а также запуском 3G на Украине.
Свободный денежный поток компании, из которого она платит дивиденды, на конец первого квартала составил 20,5 миллиарда рублей, увеличившись на 37 процентов. Капитальные затраты сократились в годовом выражении на 28 процентов до 18 миллиардов рублей.
Компания также сообщила, что совет директоров МТС одобрил программу обратного выкупа акций на сумму до 30 миллиардов рублей, о которой было объявлено ранее.
Ранее МТС говорила, что в 2016 году допускает небольшое замедление динамики выручки после ее роста на 5 процентов в 2015 году. По прогнозу компании, рост выручки в 2016 году составитболее 4 процентов. МТС ждет изменения скорректированного показателя OIBDA вдиапазоне от минус 2 до плюс 1 процента после сокращения этого показателя на 2 процента в 2015 году.
Компания планирует в 2016 году снизить капитальные затратыдо 85 миллиардов рублей с 96,1 миллиарда рублей в минувшемгоду.
Компания в четверг подтвердила эти прогнозы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
McDonald’s: слабее по прибыли, сильнее по продажам
Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s опубликовала результаты за третий квартал, которые оказались ниже ожиданий аналитиков по прибыли, но при этом компания продемонстрировала устойчивый рост продаж как в США, так и на международных рынках.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение