При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "МТС" договорилось со Сбербанком о рефинансировании действующего кредита на 70 миллиардов рублей, а также об открытии у банка кредитной линии в объеме 50 миллиардов рублей, говорится в сообщении МТС.
"В рамках соглашений компания договорилась о рефинансировании действующего кредита Сбербанка на 70 миллиардов рублей, а также об открытии кредитной линии на 50 миллиардов рублей", — говорится в релизе. Соглашение о рефинансировании кредита предполагает снижение действующей процентной ставки и увеличение срока погашения на три года, до 2024 года.
Оператор напоминает, что в сентябре 2014 года компания привлекла кредитную линию Сбербанка на 50 миллиардов рублей для рефинансирования погашений по долгу компании и обеспечения запаса ликвидности для строительства сети. "Другая кредитная линия на 20 миллиардов рублей, предоставленная в январе 2015 года, обеспечила запас средств для досрочного обратного выкупа еврооблигаций МТС в течение 2015-2016 годов", — добавляет МТС.
"Второе подписанное со Сбербанком соглашение подтверждает кредитную линию с лимитом в 50 миллиардов рублей и дает МТС возможность выбирать средства отдельными траншами на погашение долга в 2020 году", — отмечается в сообщении.
"МТС ведет непрерывную последовательную работу по оптимизации текущего долга компании. Подписание кредитных соглашений подтверждает этот курс и является еще одним шагом по укреплению взаимовыгодных отношений между МТС и Сбербанком", — сказал вице-президент МТС по финансам Андрей Каменский, слова которого приводятся в релизе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение