Пятница, 23.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

МТС рассматривает листинг на LSE в качестве одной из потенциальных альтернатив NYSE

- -
Аа +

ПАО "МТС" в качестве одной из альтернатив листингу на Нью-Йоркской фондовой бирже рассматривает выход на Лондонскую торговую площадку, говорится в обзоре "Ренессанс Капитала".

Аналитики ссылаются на слова топ-менеджеров МТС, с которыми они встречались в рамках ежегодной конференции "Ренессанс Капитала" на прошлой неделе.

"Решения по делистингу ADR с американской биржи пока не принято. МТС рассматривает различные варианты, включая листинг GDR на LSE", - говорится в обзоре.

На встрече присутствовали вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям Андрей Каменский и IR-директор оператора Полина Угрюмова, уточнил "Интерфаксу" аналитик "Ренессанс Капитала" Александр Венгранович.

По его словам, идея листинга на LSE поступила к МТС от инвесторов. "Идея изначально не принадлежит МТС, менеджменту оператора ее предложили инвесторы в качестве "переходной". В настоящее время она обсуждается как одна из возможных", - объяснил Венгранович.

В МТС информацию о возможном листинге на LSE не подтвердили и не опровергли. "Мы продолжаем диалог с инвесторами и внешними консультантами, рассматривая различные варианты возможных шагов. Рассчитываем представить свое видение (стратегии присутствия на рынках капитала) к началу осени. Мы по-прежнему видим стратегические преимущества в увеличении объемов торгов акциями на Московской бирже", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе МТС.

В пресс-службе ПАО АФК "Система", которая является контролирующим акционером МТС, от комментариев отказались. Примерно 17,6% акций АФК "Система" торгуются на LSE.

"Системе" напрямую и косвенно через подконтрольные лица принадлежит 55,64% МТС. В свободном обращении находится 44,35% акций МТС, включая 36,77% на NYSE и 7,58% на Мосбирже.

В начале февраля МТС объявила, что планирует обновить структуру листинга своих акций на фондовых биржах: в том числе оценит, отвечает ли листинг в США интересам акционеров, а также рассмотрит возможность сделать "Московскую биржу" основной площадкой для торговли ценными бумагами.

В середине февраля основной владелец АФК Владимир Евтушенков говорил, что решение о возможной смене стратегии в отношении листинга МТС связано с геополитической ситуацией.

МТС вышла на Нью-йоркскую фондовую биржу в 2000 году.

Рынок ожидает, что МТС представит свое новое видение присутствия на рынках капитала в августе-сентябре 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]