Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

МТС планирует направить 160 млрд рублей на инвестиции в 2018-2019 годах

- -
Аа +

Мобильный оператор МТС прогнозирует капитальные затраты в 160 млрд рублей в 2018-2019 годах, сообщается в отчетности компании.

«В 2018-2019 годах МТС планирует капитальные затраты на уровне 160 миллиардов рублей вследствие потенциальных инвестиций для соблюдения требований пакета антитеррористических поправок, продолжения работ по развитию сетей LTE, реализации проектов по совместному использованию инфраструктуры и частотного спектра с другими операторами в России, развития сети LTE в Украине», — отмечается в отчетности МТС. Также компания планирует инвестировать в развитие услуг 5G на российском рынке и в развитие цифровых продуктов.

В 2017 году капзатраты группы во всех странах присутствия составили 76,4 млрд рублей, в 2016 году — 83,6 млрд рублей.

В 2018 году оператор прогнозирует небольшой рост выручки, каких-либо цифр по прогнозу не приводится. Одной из основных причин роста выручки компания называет «увеличение объемов трафика передачи данных при снижении уровня пользования голосовыми услугами из-за замещения голосовых услуг услугами передачи данных и повышения проникновения сервисов на основе мобильного интернета».

По итогам 2017 года компания зафиксировала выручку в размере 442,9 млрд рублей. Чистая прибыль компании по итогам года составила 56 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
57

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]