Среда, 21.08.2019
×
Что нужно уметь, чтобы торговать на финансовых рынках

МТС не ждет сильного влияния на выручку в 2018 году из- за отмены внутрисетевого роуминга в РФ

- -
Аа +

Корректировка тарифных планов в рамках работы по отмене внутрисетевого роуминга в России не окажет сильного влияния на показатель выручки МТС в течение 2018 года, рассказал журналистам вице-президент МТС по маркетингу Вячеслав Николаев в кулуарах Всемирного мобильного конгресса (Mobile World Congress, MWC 2018).

МТС с 28 февраля отменит внутрисетевой роуминг на большинстве популярных тарифов, сообщил он. По словам Николаева, цены на связь для большинства абонентов оператора не будут меняться при выезде за пределы домашнего региона, а междугородние звонки во время путешествий подешевеют почти в два раза. Первая волна снижения тарифов затронет большинство популярных тарифов МТС, полностью отмена роуминга произойдет до середины 2018 года, уточнил он.

"Я думаю, что влияние будет, но оно не будет сколько- нибудь заметно с точки зрения выручки. Даже если будет какой-то минус - он не будет заметен, поскольку уже большая часть клиентов ездила по России по выгодным тарифам", - сказал Николаев.

ФАС предписала "большой четверке" операторов связи ("Вымпелкома", МТС, "Мегафона" и Tele2) отменить наценку во внутрисетевом роуминге. Операторы предоставили ведомству предложения по выполнению предписания, о результатах анализа информации по этому вопросу ФАС еще не сообщала.

Николаев рассказал, что предложение МТС заключалось в предоставлении абонентам услуг во внутрисетевом роуминге по ценам домашнего региона, платными становятся только междугородние входящие. "Междугороднюю часть не может платить тот, кто звонит, - он может не знать, что звонит по межгороду. И это прямо прописано в законе о связи, что вне домашнего региона входящие платные", - пояснил он. Всего МТС нужно изменить порядка 19 тыс. тарифов.

По словам Николаева, МТС два года назад ввел опцию пользования услугами связи по тарифу домашнего региона при поездках по России за фиксированную плату в размере 15 рублей в сутки. При этом плата за входящие при нахождении не в домашнем регионе не взималась. Более 80% путешествующих по России абонентов уже использовали эти тарифы. Сейчас оператору предстоит сделать одинаковую схему для всех тарифов, резюмировал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]